Cara Membuat Singkong Keju Renyah Merekah, Ide Bisnis yang Menjanjikan

Singkong keju
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Siapa yang tidak terpikat oleh camilan renyah dan manis seperti Singkong Keju ? Dari anak-anak hingga orang dewasa, camilan ini selalu menjadi favorit.

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Kelezatannya yang tak terlupakan dan proses pembuatannya yang mudah menjadikannya ide bisnis yang menjanjikan.

Dengan modal yang kecil, singkong keju dapat menjadi pilihan tepat untuk memulai usaha kuliner yang akan dijalani.

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

Camilan satu ini tentunya sangat baik dikonsumsi karena memiliki berbagai jenis nutrisi yang menyehatkan. Vitamin B kompleks, Vitamin K, mineral, hingga serat bisa kamu dapatkan dari singkong.

Cara membuat singkong keju yang renyah bisa kamu praktikkan dengan mengikuti tips mudahnya. Meskipun kelihatannya sederhana, kamu perlu memperhatikan langkah-langkahnya dengan baik agar singkong menjadi renyah dan merekah.

Tips Goreng Tempe Mendoan Biar Garing dan Gurih, Coba Cara Simpel Ini!

Singkong keju

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

500 gr Singkong

500 ml Air Dingin

Bumbu:

Garam

kaldu ayam

Ketumbar

Bawang putih cincang/ bubuk bawang (secukupnya) 

Cara membuat :

1. Kukus singkong sampai matang.

2. Campurkan air dingin, es batu, dan bumbu. Tes rasa. Simpan di freezer.

3. Saat singkong kukus matang, langsung masukkan singkong dalam air yg sudah disiapkan tadi. Pastikan semua singkong terendam. Letakkan di freezer kurleb 10-15 menit. Sesuai singkong masing2. Intinya rendam sampai singkong mekar.

4. Apabila singkong audah mekar, tiriskan singkong dan siap digoreng.

Selamat mencoba, semoga berhasil.