Cara Membuat Kue Ku kenyal Manis Menggoda ala Rumahan
Minggu, 26 Januari 2025 - 11:35 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kue Ku dalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit terbuat dari bahan ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya.
Baca Juga :
Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning
Kue ini dibentuk menyerupai cangkang kura-kura dan disajikan di atas selembar daun pisang. Kue ku secara tradisional berwarna merah dan memiliki tekstur kenyal dan lengket saat dimakan. Kue ini biasa disajikan dalam acara-acara spesial atau sekedar hidangan menemani waktu santai anda. Berikut cara membuat Kue Ku.
Bahan
250 gr tepung ketan
200 gr pisang tanduk, kukus dan haluskan
90 ml air jus pandan + 90 ml santan (sesuai selera) 20 gr gula pasir 1½ sdt garam ¼ sdt vanila esence 1 sdm minyak sayur Pelengkap Daun pisang
Cara membuat
Halaman Selanjutnya
Didihkan air pandan dan santan, tambahkan gula, vanila dan garam, aduk dan biarkan hingga hangat