Cara Membuat Kue Ku kenyal Manis Menggoda ala Rumahan

Kue Ku
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue Ku dalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit terbuat dari bahan ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya.

Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning

Kue ini dibentuk menyerupai cangkang kura-kura dan disajikan di atas selembar daun pisang. Kue ku secara tradisional berwarna merah dan memiliki tekstur kenyal dan lengket saat dimakan. Kue ini biasa disajikan dalam acara-acara spesial atau sekedar hidangan menemani waktu santai anda. Berikut cara membuat Kue Ku.

Bahan 

Ramuan Herbal Redakan Flu dan Pilek yang Wajib Kamu Coba

250 gr tepung ketan 

200 gr pisang tanduk, kukus dan haluskan

Resep Herbal untuk Mengobati Sinusitis, Efektif dan Mudah Dicoba!

 90 ml air jus pandan + 90 ml santan (sesuai selera) 20 gr gula pasir 1½ sdt garam ¼ sdt vanila esence 1 sdm minyak sayur Pelengkap Daun pisang

Cara membuat

Halaman Selanjutnya
img_title