Pare: Si Pahit dengan Ragam Manfaat yang Tersimpan untuk Kesehatan Berikut Resep Mengolahnya
Selasa, 15 April 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Pare adalah salah satu sayuran yang memiliki rasa khas pahit dan sering digunakan dalam masakan.
Pare atau Momordica Charantia ini sudah sejak lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya.
Pare
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Blender Biasa vs Slow Juicer, Mana yang Lebih Sehat? Ini 5 Alat Dapur Terbaik untuk Jus Murni
Pare (Momordica charantia) memang terkenal dengan rasanya yang pahit, tapi di balik itu banyak banget manfaat kesehatannya.
Berikut beberapa manfaat pare untuk kesehatan:
1. Menurunkan gula darah
Pare mengandung senyawa seperti charantin dan polipeptida-p yang punya efek seperti insulin, membantu menurunkan kadar gula darah—bagus untuk penderita diabetes tipe 2.
Halaman Selanjutnya
2. Menjaga kesehatan pencernaan