Pare: Si Pahit dengan Ragam Manfaat yang Tersimpan untuk Kesehatan Berikut Resep Mengolahnya

Pare
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPare adalah salah satu sayuran yang memiliki rasa khas pahit dan sering digunakan dalam masakan.

Wah, Ternyata 7 Buah Surga Ini Bisa Kamu Temukan di Indonesia Loh!

Pare atau Momordica Charantia ini sudah sejak lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya. 

Pare

Photo :
  • Istimewa
Bikin Betah Berkunjung, Inilah 10 Negara Paling Aman di Dunia dengan Kualitas Hidup yang Tinggi

Pare (Momordica charantia) memang terkenal dengan rasanya yang pahit, tapi di balik itu banyak banget manfaat kesehatannya.

Berikut beberapa manfaat pare untuk kesehatan:

Bikin Hemat Waktu dan Uang! Inilah Tips Belanja Sayuran dengan Metode Food Prep

1. Menurunkan gula darah

Pare mengandung senyawa seperti charantin dan polipeptida-p yang punya efek seperti insulin, membantu menurunkan kadar gula darah—bagus untuk penderita diabetes tipe 2.

Halaman Selanjutnya
img_title