Pare: Si Pahit dengan Ragam Manfaat yang Tersimpan untuk Kesehatan Berikut Resep Mengolahnya

Pare
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPare adalah salah satu sayuran yang memiliki rasa khas pahit dan sering digunakan dalam masakan.

Cara Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat, Lebih Nikmat Jika Disajikan Dengan Tempe!

Pare atau Momordica Charantia ini sudah sejak lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya. 

Pare

Photo :
  • Istimewa
Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Pare (Momordica charantia) memang terkenal dengan rasanya yang pahit, tapi di balik itu banyak banget manfaat kesehatannya.

Berikut beberapa manfaat pare untuk kesehatan:

Resep Perkedel Singkong, Olahan Lauk Rumahan Super Lezat, Dijamin Bikin Nagih!

1. Menurunkan gula darah

Pare mengandung senyawa seperti charantin dan polipeptida-p yang punya efek seperti insulin, membantu menurunkan kadar gula darah—bagus untuk penderita diabetes tipe 2.

Halaman Selanjutnya
img_title