Pare: Si Pahit dengan Ragam Manfaat yang Tersimpan untuk Kesehatan Berikut Resep Mengolahnya

Pare
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPare adalah salah satu sayuran yang memiliki rasa khas pahit dan sering digunakan dalam masakan.

Jangan Buang Penyangga Obat Nyamuk! Ini Fungsi Rahasia yang Bikin Kaget

Pare atau Momordica Charantia ini sudah sejak lama digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya. 

Pare

Photo :
  • Istimewa
Blender Biasa vs Slow Juicer, Mana yang Lebih Sehat? Ini 5 Alat Dapur Terbaik untuk Jus Murni

Pare (Momordica charantia) memang terkenal dengan rasanya yang pahit, tapi di balik itu banyak banget manfaat kesehatannya.

Berikut beberapa manfaat pare untuk kesehatan:

Resep Gula Cair Homemade yang Lebih Sehat dan Hemat, Dijamin Berhasil

1. Menurunkan gula darah

Pare mengandung senyawa seperti charantin dan polipeptida-p yang punya efek seperti insulin, membantu menurunkan kadar gula darah—bagus untuk penderita diabetes tipe 2.

Halaman Selanjutnya
img_title