Kue Kering Biji Kurma: Camilan Lezat dan Sehat untuk Isian Toples Lebaran

Kue kering biji kurma
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue kering biji kurma adalah salah satu kue kering yang paling populer di Indonesia.

Ide Jualan Salad Buah, Resep Jitu Saus Creamy Anti Enek Dijamin Laris Manis!

Dengan kombinasi biji kurma yang kaya akan manfaat dan rasa kue kering yang lezat, kue kering biji kurma ini pasti akan menjadi favorit Anda dan keluarga.

Mari kita simak resepnya dan mulai mempersiapkan kue kering yang lezat dan sehat untuk isian toples menyambut tamu lebaran idul Fitri. Cobain yuk.

Resep Kerupuk Nasi Paling Simpel, Garing dan Renyah Bikin Ketagihan Nggak Cukup Sebiji!

Kue kering biji kurma

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

Cuma Sawi dan BonCabe? Resep Kimchi Korea Praktis Rasa Lokal, Yuk Coba di Rumah!

250 gr butter (boleh mix margarine)

70 gr gula halus

1 btr telur

300 gr tepung terigu

2 sdm maizena

Bahan lapisan karamel :

gula secukupnya

air mendidih secukupnya kacang tanah, cincang halus, sangrai, untuk taburan di atas karamel

Cara membuat :

1. Kocok butter dan gula halus (sebentar saja, sekitar 2 menit yang penting rata). Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata

3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.

4. Panggang dalam suhu 160°C selama 30 menit / sampai matang