Kue Kering Biji Kurma: Camilan Lezat dan Sehat untuk Isian Toples Lebaran
- Istimewa
Cianjur –Kue kering biji kurma adalah salah satu kue kering yang paling populer di Indonesia.
Dengan kombinasi biji kurma yang kaya akan manfaat dan rasa kue kering yang lezat, kue kering biji kurma ini pasti akan menjadi favorit Anda dan keluarga.
Mari kita simak resepnya dan mulai mempersiapkan kue kering yang lezat dan sehat untuk isian toples menyambut tamu lebaran idul Fitri. Cobain yuk.
Kue kering biji kurma
- Istimewa
Bahan:
250 gr butter (boleh mix margarine)
70 gr gula halus
1 btr telur
300 gr tepung terigu
2 sdm maizena
Bahan lapisan karamel :
gula secukupnya
air mendidih secukupnya kacang tanah, cincang halus, sangrai, untuk taburan di atas karamel
Cara membuat :
1. Kocok butter dan gula halus (sebentar saja, sekitar 2 menit yang penting rata). Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata
3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
4. Panggang dalam suhu 160°C selama 30 menit / sampai matang