Cara Membuat Bubur Cha Cha Warna-Warni yang Cantik dan Lezat untuk Berbuka Puasa
Selasa, 4 Februari 2025 - 16:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Bubur Cha Cha adalah hidangan penutup tradisional yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Bubur yang terbuat dari bermacam-macam umbi-umbian ini memiliki aneka cita rasa, dari manis,kenyal,gurih dan lezat.
Baca Juga :
Hemat Listrik Tanpa Korbankan Rasa Makanan! 5 Air Fryer Low Watt Terbaik 2025 untuk Dapur Kekinian
Bubur ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan penampilannya yang menarik dengan warna-warni cerah. Cara buatnya juga praktis ga bikin ribet. Yuk cobain resepnya by @fen.z
Bubur cha-cha
Photo :
- Istimewa
Bahan A:
250g keladi (ini kebetulan ga ada)
250g ubi kuning - dikupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus sampai matang (Aku pakai ubi ungu juga)
Bahan B Tapioka Jelly:
Halaman Selanjutnya
200g tepung tapioka