Pisang Ijo, Camilan Segar yang Bikin Usaha Sampingan Laris di Bulan Ramadan!
Senin, 27 Januari 2025 - 17:07 WIB
Sumber :
- Youtube Dapoer Mak Koesti
Cianjur – Pisang Ijo adalah makanan tradisional seringkali memikat banyak orang yang diberi sentuhan inovatif.
Pisang Ijo, makanan yang bisa jadi ide jualan laris selama bulan Ramadan.
Dengan bahan-bahan yang terjangkau dan cara pembuatan yang mudah, Pisang Ijo dapat menjadi pilihan camilan segar yang digemari banyak orang.
Pisang Ijo
Photo :
- Youtube Dapoer Mak Koesti
Menggunakan pisang raja yang manis, adonan kulit yang lembut, serta tambahan sagu mutiara , memberikan cita rasa unik yang pasti menggugah selera.
Dikutip dari Youtube Mak Koesti, berikut adalah cara membuat Pisang Ijo yang bisa dijadikan ide usaha dengan harga jual yang menguntungkan.
- Bahan-bahan :
- 10 buah pisang raja matang
- 200 gram tepung terigu
- 40 gram gula pasir
Halaman Selanjutnya
- ½ sendok teh garam