Ide Jualan Cirawang Mercon: Camilan Pedas Harga Rp 1.000an Omzet Berkali Lipat

Cirawang mercon
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Cirawang merupakan olahan bakso khas Garut.Disebut cirawang karena merupakan singkatan bakso aci tulang rangu bawang.

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

Teksturnya kenyal dengan cita rasa yang khas.

Apalagi ditambah sambal mercon,pasti pedasnya nendang. Untuk penggemar pedas camilan ini sangat direkomendasikan bakal bikin nagih.

Nasi Sisa Jangan Dibuang! Bikin Rengginang Nasi, Camilan Renyah Gurih Banget!

Cocok untuk dijadikan ide jualan. Dengan harga ekonomis Rp 1.000 anda sudah dapat menikmati cirawang mercon ini.

Membuat camilan ini sangatlah mudah dengan bahan yang murah pula. Dengan modal Rp 50 ribu kamu sudah bisa menghasilkan omzet yang berkali lipat.

Resep Ide Jualan Kue Nona Manis yang Lembut, Modal Murah Tapi Untung Berlimpah!

Intip rincian bahan, langkah-langkah membuatnya dan modalnya yuk. Resep ini dilansir dari akun ig@dapur.fany

 

Cirawang mercon

Photo :
  • Istimewa

 

ADONAN CIRAWANG

500gr Tulang Rangu Ayam (17.500) 1kg 35.000

500gr Tepung Tapioka (8.000)

3sdm Tepung Terigu 30gr (500)

3 Batang Daun Bawang (500)

2sdt Kaldu Bubuk (bumbu dll 2.000)

1 sdt Garam

1½ Bungkus Lada Bubuk

350ml air panas

BUMBU MERCON

20 Buah Cabe Merah Keriting 40gr (2.000) 1kg 50.000

15gr Cabe Kering (1.200) 1kg 80.000

7 Siung Bawang Putih 40gr (1.600) 1kg 40.000

5 Batang Kencur (1.000)

1sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

2sdt Gula Pasir

PELENGKAP

Tinwal uk 250ml (760×15porsi/tinwal=11.400)

Wijen sangrai (1.000)

Saus sambal (2.000) merk mc lewis (campuran saat diaduk dimangkok dengan sambal merconnya)

Daun bawang (1.000)

Minyak dan gas (3.000)

TOTAL MODAL 52.700

1 RESEP JADI 150PCS

DIJUAL 1.000AN

OMSET 1.000×150=150.000

KEUNTUNGAN 150.000-52.700=97.300

Cara membuat 

Adonan cirawang

Tuangkan 500gr tepung tapioka ke dalam wadah,3 sdm tepung terigu,5 siung bawang putih,3 batang daun bawang ,2 sdt kaldu bubuk,1 sdt garam, 1/2 bungkus lada bubuk, aduk rata

Masukkan 500gr tulang rangu ayam rebus

Tuangkan 350ml air panas

Aduk sampai bahan tercampur rata 

Panaskan air, masukkan adonan tadi bentuk kriwil memakai garpu

Kalau sudah matang angkat, tiriskan 

Saus mercon

Panaskan minyak, masukkan 20 buah cabe merah keriting rebus, 15gr cabe kering rebus,7 siaung bawang putih , 5 batang kencur , semua bahan ini sudah dihaluskan

Tambahkan Kaldu bubuk,garam, dan gula pasir

Aduk rata, masak sampai sausnya mengental

Tata cirawangnya di dalam tinwall 

Siram dengan saus mercon

Sajikan dan siap dijual