Usaha Laris Rp4 Ribuan Modal Minimalis, Ide Jualan Kekinian Pangsit Isi Ayam Chili Oil

Pangsit Isi Ayam Chili Oil
Sumber :
  • Facebook

CianjurIde jualan pangsit isi ayam oil ini diadopsi dari akun YouTube Keluarga Hamzah.

Ingin Buka Usaha Es Teh? Simak Tips Pilih Teh Paling Enak dan Wangi yang Bikin Nagih

Yuk langsung simak resep pangsit isi ayam chili oil:

Bahan Chili Oil:

Ide Jualan 3 Ribu! Brownies Lumer Cup Coklat Enak Modal Irit Bikin Repeat Order

Pangsit Isi Ayam Chili Oil

Photo :
  • Facebook

20gr cabe merah kering (2000)

Modal 33 Ribu Dapat 22 Mochi Enak, Untung Bersih Hampir 100 Persen!

150ml minyak goreng (2250)

2 siung bawang putih

25gr cabe bubuk halus (2500)

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt micin

Bahan Minyak Bawang:

5 siung bawang putih (500)

5 lembar daun jeruk

100ml minyak goreng (1600)

Bahan Sambal:

50gr cabe merah keriting (5000)

50gr cabe rawit merah (3000)

50ml air

150ml minyak goreng (2250)

200ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt micin

Bahan Isian Pangsit:

250gr daging ayam bagian dada (11.750)

3 siung bawang putih

1 telur ayam (2000)

3 sdm tepung aci/tapioka

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram (1000)

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt lada bubuk

1 daun bawang (500)

60 lembar kulit pangsit (12.000)

✓Isi isian seberat 6gr, menghasilkan 60 pcs.

1 sachet kaldu sapi bubuk (500)

300gr saus sambal (4200)

25gr kecap manis (2000)

50ml kecap asin (2000)

Racikan Versi Pedas untuk 1 porsi:

1 sdt minyak bawang

1 sdt chili oil

1 sdm sambal

1/2 sdt kecap manis

2 sdm saus sambal ekstra pedas

1 sdt kecap asin

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

6 pcs pangsit isi ayam

Racikan Versi Tidak Pedas untuk 1 porsi:

1 sdt minyak bawang

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

Cara membuat:

1. Membuat Pangsit:

Campurkan ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, gula, dan maizena. Aduk hingga rata.

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan ayam di tengahnya. Basahi tepi kulit dengan sedikit air, lalu lipat dan rapatkan sesuai selera.

Ulangi hingga semua adonan habis.

2. Memasak Pangsit:

Rebus: Didihkan air, masukkan pangsit, masak hingga mengapung sekitar 3-5 menit.

Kukus: Kukus selama 8-10 menit hingga matang.

Goreng: Panaskan minyak, goreng hingga keemasan dan renyah.

3. Membuat Chili Oil:

Panaskan minyak hingga berasap, lalu tuang ke dalam mangkuk berisi cabai bubuk, bawang putih, dan wijen.

Tambahkan garam, gula, kecap asin, dan cuka hitam, aduk rata.

4. Penyajian:

Letakkan pangsit di mangkuk, siram dengan chili oil sesuai selera.

Bisa ditambahkan daun bawang, wijen, atau kacang cincang sebagai topping.

Perlu diketahui, cara membuat ini hanya refrensi saja, jika kalian punya cara lain silahkan sesuaikan dengan kreasi masing-masing.

Rincian modal:

Gas+tenaga+bumbu dll (10.000)

Modal -+ Rp 69.150 jadi 10 porsi.

Modal per porsi= 69.150 : 10 = 6915

Jika dijual Rp 10.000/porsi, omset= 10.000x10= 100.000

Untung= omset - modal

             = 100.000 - 69.150

             = 30.850

Atau jual sesuaikan dengan modal di daerah masing-masing.

Selamat mencoba ya