Kue Pukis Empuk, Camilan Buka Puasa yang Masih Dijumpai di Pasaran

Kue pukis
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue pukis adalah salah satu makanan Tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu dan dimasak dalam wajan cetakan khusus.

Teknik Rahasia Mengungkep Ayam Kampung, Empuk Tanpa Presto dalam 25 Menit Saja!

Saat ini kita masih menjumpai kue ini di pasaran. Teksturnya empuk dengan aneka variasi toping sesuai selera, seperti keju,mesis,kismis dll.

Kue ini cocok dijadikan camilan di saat waktu santai atau buka puasa. Untuk membuat kue ini cukup mudah, cukup perhatikan adonan pukisnya. Karena kue ini menggunakan ragi.

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

Bila raginya tidak aktif maka adonan pukis akan gagal.

Jadi, sebelum dipakai seduh terlebih dahulu raginya dengan air hangat, jika muncul gelembung-gelembung di permukaannya maka itu bertanda ragi aktif. Selamat mencoba dengan panduan resep berikut.

Daging Sapi Alot Jadi Empuk dalam 15 Menit, Trik Sederhana yang Jarang Diketahui!

Bahan

150 gr terigu 

Halaman Selanjutnya
img_title