Sukses Usaha Kolak Biji Salak Labu Kuning: Tips dan Trik Raup Untung di Bulan Puasa

Kolak biji salak
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Kolak biji salak labu kuning merupakan makanan khas Betawi. Olahan yang berbahan utama labu ini banyak digandrungi sebagai menu takjil. Orang-orang berburu makanan ini menjelang waktu buka puasa. Rasanya yang manis gurih dan teksturnya yang kenyal bikin orang tak mau berpaling dari makanan tradisional yang satu ini.

Resep Telur Gulung Anti Gagal, Ide Jualan Kekinian Modal Murah Untung Selangit!

Tak hanya menjadi hidangan buat keluarga tapi juga bisa menjadi peluang usaha di bulan Puasa. Cukup berbahan labu disulap maka jadilah olahan yang super nikmat. Bahan yang murah meriah tapi untung melimpah. Yuk, simak tips and trik selengkapnya by @cookingwithhel.

Kolak biji salak

Photo :
  • Istimewa
Cara Membersihkan Jamur Enoki agar Aman dan Siap Dimasak

 

Bahan biji salak

Siapa Bilang Buka Usaha Minuman Mahal? Smoothies Buah Ini Modal Receh Untung Jutaan per Bulan

- labu kuning 275 gr berat setelah di bersihkan, kukus hingga empuk, haluskan.

- garam seperempat sdm

- tepung tapioka 130gr - 150gr

Bahan kuah gula merah

Gula merah 150gr (sesuai selera bisa tambah gula pasir kalau suka manis)

Air 500ml

Garam seperempat sdt

Daun pandan 2 lembar

Tepung tapioka 3 sdm larutkan dengan 30ml air

Bahan kuah santan

Santan instan 100ml

Air 120ml

Garam setengah sdt

Daun pandan 1 lembar

Cara buat

Campur semua bahan biji salak, uleni hingga tercampur rata lalu bentuk bulat2, rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, sisihkan

Masak gula merah dan air hingga gula larut, lalu saring. Masukkan garam, daun pandan, masak hingga mendidih, masukan larutan tapioka aduk hingga mengental dan meletup-letup, masukan biji salak yg sudah ditiriskan, aduk rata, sisihkan.

Campur semua bahan kuah santan masak sambil diaduk hingga mendidih

Sajikan biji salak dengan siraman saus santan