Sukses Usaha Kolak Biji Salak Labu Kuning: Tips dan Trik Raup Untung di Bulan Puasa
- Istimewa
Cianjur –Kolak biji salak labu kuning merupakan makanan khas Betawi. Olahan yang berbahan utama labu ini banyak digandrungi sebagai menu takjil. Orang-orang berburu makanan ini menjelang waktu buka puasa. Rasanya yang manis gurih dan teksturnya yang kenyal bikin orang tak mau berpaling dari makanan tradisional yang satu ini.
Tak hanya menjadi hidangan buat keluarga tapi juga bisa menjadi peluang usaha di bulan Puasa. Cukup berbahan labu disulap maka jadilah olahan yang super nikmat. Bahan yang murah meriah tapi untung melimpah. Yuk, simak tips and trik selengkapnya by @cookingwithhel.
Kolak biji salak
- Istimewa
Bahan biji salak
- labu kuning 275 gr berat setelah di bersihkan, kukus hingga empuk, haluskan.
- garam seperempat sdm
- tepung tapioka 130gr - 150gr
Bahan kuah gula merah
Gula merah 150gr (sesuai selera bisa tambah gula pasir kalau suka manis)
Air 500ml
Garam seperempat sdt
Daun pandan 2 lembar
Tepung tapioka 3 sdm larutkan dengan 30ml air
Bahan kuah santan
Santan instan 100ml
Air 120ml
Garam setengah sdt
Daun pandan 1 lembar
Cara buat
Campur semua bahan biji salak, uleni hingga tercampur rata lalu bentuk bulat2, rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, sisihkan
Masak gula merah dan air hingga gula larut, lalu saring. Masukkan garam, daun pandan, masak hingga mendidih, masukan larutan tapioka aduk hingga mengental dan meletup-letup, masukan biji salak yg sudah ditiriskan, aduk rata, sisihkan.
Campur semua bahan kuah santan masak sambil diaduk hingga mendidih
Sajikan biji salak dengan siraman saus santan