Cara Membuat Bubur Cha Cha Warna-Warni yang Cantik dan Lezat untuk Berbuka Puasa
- Istimewa
Cianjur –Bubur Cha Cha adalah hidangan penutup tradisional yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Bubur yang terbuat dari bermacam-macam umbi-umbian ini memiliki aneka cita rasa, dari manis,kenyal,gurih dan lezat.
Bubur ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan penampilannya yang menarik dengan warna-warni cerah. Cara buatnya juga praktis ga bikin ribet. Yuk cobain resepnya by @fen.z
Bubur cha-cha
- Istimewa
Bahan A:
250g keladi (ini kebetulan ga ada)
250g ubi kuning - dikupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus sampai matang (Aku pakai ubi ungu juga)
Bahan B Tapioka Jelly:
200g tepung tapioka
150-175ml air panas
Campur tepung dengan air panas, ulen sampai kalis.
Beri pewarna secukupnya, campur rata.
Bentuk panjang dan potong- potong adonan untuk masing2 warna.
Didihkan air, rebus sampai terapung angkat +/- 5 menit. Angkat dan masukkan ke mangkok berisi air dingin yang sudah matang.
Bahan C:
50g Sagu Mutiara
- Rebus sampai warnanya transparan / bening.
Bahan D:
750ml air
300ml santan kental
150 gr gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt garam
5 lembar daun pandan
Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, tambahkan santan kental, gula dan garam, aduk sampai mendidih, dinginkan.
Penyajian:
Siapkan mangkok, beri keladi, ubi kuning, sago mutiara dan tapioka jelly siram kuah santan dan siap disajikan. Bila suka bisa di tambah es batu.