Cara Membuat Bubur Cha Cha Warna-Warni yang Cantik dan Lezat untuk Berbuka Puasa

Bubur cha-cha
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBubur Cha Cha adalah hidangan penutup tradisional yang populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Bubur yang terbuat dari bermacam-macam umbi-umbian ini memiliki aneka cita rasa, dari manis,kenyal,gurih dan lezat.

Resep Nasi Ketan Serundeng yang Gurih, Cocok untuk Ide Jualan Modal Kecil

Bubur ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis, dan penampilannya yang menarik dengan warna-warni cerah. Cara buatnya juga praktis ga bikin ribet. Yuk cobain resepnya by @fen.z

Bubur cha-cha

Photo :
  • Istimewa
Cara Membersihkan Jamur Enoki agar Aman dan Siap Dimasak

Bahan A:

250g keladi (ini kebetulan ga ada)

Rice Ball Chicken Katsu, Ide Jualan Makanan Praktis dan Menguntungkan

250g ubi kuning - dikupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus sampai matang (Aku pakai ubi ungu juga)

Bahan B Tapioka Jelly:

200g tepung tapioka

150-175ml air panas

Campur tepung dengan air panas, ulen sampai kalis.

Beri pewarna secukupnya, campur rata.

Bentuk panjang dan potong- potong adonan untuk masing2 warna.

Didihkan air, rebus sampai terapung angkat +/- 5 menit. Angkat dan masukkan ke mangkok berisi air dingin yang sudah matang.

Bahan C:

50g Sagu Mutiara

- Rebus sampai warnanya transparan / bening.

Bahan D:

750ml air

300ml santan kental

150 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

5 lembar daun pandan

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, tambahkan santan kental, gula dan garam, aduk sampai mendidih, dinginkan.

Penyajian:

Siapkan mangkok, beri keladi, ubi kuning, sago mutiara dan tapioka jelly siram kuah santan dan siap disajikan. Bila suka bisa di tambah es batu.