Resep dan Cara Membuat Es Ciming, Menu Buka Puasa Tradisional Jawa Barat yang Wajib Dicoba!

es ciming
Sumber :
  • ISTIMEWA

CianjurResep dan Cara Membuat Es Ciming, Menu Buka Puasa Tradisional Jawa Barat yang Wajib Dicoba!

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

Es Ciming adalah salah satu minuman tradisional Jawa Barat.

Tidak hanya segar tapi juga kaya akan manfaat.

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

Kesegarannya sangat cocok jadi menu andalan saat buka puasa.

Mari kita simak resep dan cara membuat es ciming yang lezat dan menyegarkan.

Intip Menu Makan Siang Gratis di Setiap Negara, Gizi Anak Jadi Prioritas

es ciming

Photo :
  • ISTIMEWA

Resep dan cara membuat es ciming (bisa untuk  5-6 porsi)

Bahan:

• 100 gr kacang hijau

• 200 gr cendol

• 200 gr cincau

• 1 bh kelapa muda keruk

• Sirup cocopandan

• Es serut

• Kental manis putih

Cara Membuat:

1. Rendam kacang hijau yang sudah dicuci selama 6-12 jam. Rebus kira2 10-15 menit. Jangan masak lembek, asal sdh matang saja, saring.

2. Cincau potong dadu. Jika tidak ada cincau, ganti dengan cincau yang dibuat dari nutrijel

3. Tata dalam mangkuk/gelas: kacang hijau 2 sdm, cendol 3 sdm, cincau 2 sdm, kelapa parut 2 sdm

4. Taru es serut diatasnya. Jika tidak ada es serut, bisa gunakan es batu kecil

5. Siram dengan sirup cocopandan dan kental manis putih

6. Sajikan segera untuk menu buka puasa.

Es Ciming adalah minuman buka puasa yang sempurna untuk menghilangkan dahaga dan melepas lelah.

Dengan resep yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana, anda bisa menikmati Es Ciming yang lezat dan menyegarkan.

Selamat mencoba!