Mie Gacoan Rp 3000an, Ide Jualan Homemade dengan Rasa Lezat Seperti Di Restoran
- Istimewa
Cianjur –Mie gacoan adalah hidangan mie dengan level pedas yang tengah diminati banyak kalangan. Kini kamu ga usah jauh-jauh belinya, karena kamu bisa bikin sendiri di rumah.
Membuat mie gacoan sendiri memungkinkan kamu untuk menyesuaikan level kepedasan dan bahan sesuai selera.
Dengan cara yang simpel dan bahan yang sederhana kamu bisa menyajikan mie gacoan dengan cita rasa yang lezatnya seperti di restoran.
Bahkan tak hanya bisa dikonsumsi sendiri,kamu juga bisa membuatnya sebagai ide jualan kekinian yang bakal laris. Karena mie gacoan adalah favorit semua orang. Yuk, simak resep berikut.
Topping Ayam
200gr Ayam Fillet (8.800) 1kg 44.000
5 Siung Bawang Putih 30gr (1.200) 1kg 40.000
80ml Air
12sdt Garam (200)
1½sdt Kaldu Bubuk (200)
1½sdt Lada Bubuk (200)
Minyak Bawang
100ml Minyak Goreng (1.900)
2 Siung Bawang Merah (500)
2 Siung Bawang Putih (500)
Sambal
10 Buah Cabe Merah Rebus 40gr (2.100) 1kg 70.000
Pelengkap
1 Bungkus Mie Telur (6 Gulungan) (8.000)
Kecap Manis (1.000)
Daun Bawang (500)
Bawang Goreng (1.000)
Gas (3.000)
Mika (2.000)
Kerupuk pangsit (3.000) optional
TOTAL MODAL 34.100
1 RESEP JADI 20 PORSI
DIJUAL 3.000
OMSET 3.000×20=60.000
KEUNTUNGAN 60.000-34.100-25.900