Ide Usaha Camilan Lebaran: Pastel Abon Mini Renyah dengan Untung Selangit

Pastel abon mini
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Untuk isian toples lebaran biasanya orang-orang membuatnya sendiri di rumah atau bisa langsung membelinya.

Jangan Sampai Lenyap! Yuk Kenali 5 Camilan Tradisional Indonesia yang Kini Langka

Camilan yang gurih renyah tentunya banyak diburu ketika menjelang lebaran Pastel abon mini contohnya. Rasanya yang gurih renyah menggoyang lidah, sekali gigit menggugah selera.

Cara membuat camilan cukup sederhana dan praktis dengan bahan yang murah pula. Camilan yang cocok disajikan sebagai suguhan di hari nan spesial ini wajib ada di meja tamu, dijamin langsung ludes.

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Tak hanya dijadikan suguhan di rumah sendiri tapi juga bisa menjadi ladang usaha camilan lebaran yang banyak diburu orang.

Dengan modal dikit kamu bisa menghasilkan untung selangit. Yakin masih mau dianggurin? Yuk ikuti resep berikut.

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

Pastel abon mini

Photo :
  • Istimewa

Bahan

300 gram tepung terigu protein rendah

1 butir telur ayam

125 gram margarin

1 sdm tepung sagu

1/2 sdt garam

3 sdm air dingin

200 gram abon sapi

minyak goreng

Cara Membuat:

Campur tepung terigu, telur, margarin, sagu dan garam, uleni hingga kalis.

Giling tipis adonan dengan rolling pin.

Cetak dengan cetakan lingkaran diameter 3-4 cm.

Isi tiap adonan dengan abon lalu lipat.

Tekan-tekan bagian ujungnya lalu plintir seperti plintir pastel. Lakukan sampai adonan habis

Goreng pastel mini dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan di tisu dapur.

Biarkan dingin sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.