Nikmatnya Santap Sahur Hari Kedua Ramadhan Tahun 2025 : 3 Resep Sambal yang Bikin Makan Banyak,Perut Kenyang Seharian
- Istimewa
Cianjur –Ingin makan nikmat? Jangan lupa ngulek sambal pasti nafsu makan jadi naik.
Makan tanpa sambal serasa hambar. Apalagi di bulan Ramadan Tahun 2025 ini, biar makan lebih terasa harus mencari menu pelengkap yang cocok jadi pasangan makan saat santap sahur.
Makan banyak,perut kenyang seharian dijamin puasa lebih kuat.
Cobain 3 resep olahan sambal berikut yuk.
Sambal dadak
- Istimewa
1. Resep Sambal Dadak
Bahan
3 bawang merah
10 cabai rawit hijau
5 cabai keriting merah
1 tomat besar
2 jeruk limau
1/2 sdm terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
gula secukupnya
Cara membuat
Ulek kasar bawang dan cabai
Tambahkan terasi, garam, kaldu bubuk, gula.
Terakhir tambahkan perasan jeruk limau dan aduk rata.
Sajikan.
Sambal dabu-dabu
- Istimewa
2. Resep Sambal Dabu-dabu
Bahan:
Cabe merah keriting 5
Cabe rawit merah 10
Tomat ijo 3
Tomat merah 1/2 tanpa biji
Bawang merah 5
Jeruk nipis
Garam
Penyedap
Minyak panas
Cara membuat:
• Iris semua bahanbahan dan
• campur semua bejek sedikit
• Masukan garam dan penyed
• Peras jeruk nipis
• Siram dengan minyak panas
• Sajikan
Sambal kecap
- Istimewa
3. Resep Sambal Kecap
Bahan:
• Kecap manis
• Cabe rawit
• Bawang merah
• Tomat (tanpa biji)
• 1/2 sdt air jeruk nipis
• Garam
Cara membuat:
Iris cabe rawit
Iris kasar bawang merah
potong dadu tomat
siapkan mangkok
masukan semua bahan iris
Tambahkan garam
Masukan keca
Kecap manis dan air jeruk nipis
Aduk rata dan sajikan