Gurihnya Udang Goreng Tepung, Lauk Sahur yang Bikin Perut Kenyang

Udang goreng tepung
Sumber :
  • Istimewa

CianjurUdang goreng tepung adalah pilihan lauk yang banyak diminati. Rasa udang yang lezat ditambah dengan baluran tepung yang teksturnya crispy dan gurih semakin terasa mantapnya.

Perut Gak Bersahabat Setelah Ngopi? Intip 7 Trik Ampuh Biar Pagi Tenang Tanpa Mulas!

Masakan ini cocok disajikan untuk menu sahur, dijamin si kecil suka dan nambah nasi terus. Sekali suapan bikin perut kenyang, setiap orang yang memakannya pasti ketagihan.

Ditambah cocolan sambak terasi makin mantap.Cara membuatnya juga mudah dengan bermodal bahan yang murah pula.

Jangan Remehkan! 5 Khasiat Dahsyat Daun Perilla: Perut Nyaman, Otak Makin Encer!

Anda bisa langsung mencobanya di rumah dengan panduan resep berikut.

Udang goreng tepung

Photo :
  • Istimewa
Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

Bahan:

300 gram udang

1 sdm bumbu racik marinasi

Adonan tepung kering

100 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Adonan tepung basah

1 sachet tepung bumbu

serbaguna

1 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air es

Cara Memasak:

Bersihkan udang. Campur dengan bumbu marinasi

aduk rata, biarkan sampai meresap.

Siapkan tepung kering dan tepung basah.

Celupkan udang ke tepung basah.

Kemudian balurkan udang ke tepung kering.

Goreng dalam minyak yang sudah panas, gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, angkat, tiriskan.

Siap untuk disajikan.