Cara Membuat Camilan Buka Puasa; Klepon Cake Kekinian Sentuhan Modern untuk Kelezatan Jajanan Jadoel
- Istimewa
Cianjur –Sudah pernah mencicipi kue klepon? Kue jadul yang masih exis sampai saat ini. Rasa manis gula aren Muncrat dan lumer di mulut,gurihnya kelapa menggoyang lidah. Siapa sangka kue jadoel ini sudah bertransformasi wujud sempurna dengan sentuhan ala modern,yaitu klepon cake.
Dessert kekinian yang satu ini adalah menu camilan populer dengan rasa jadoel. Tampilan warna hijau segar menggoda selera. Jajanan ini cocok menemani waktu buka puasa dengan keluarga. Hidangan lezat yang mudah dibuat. Penasaran gimana rasanya? Yuk cobain resepnya By @CookingwithHel
Puding ketan hijau
- Istimewa
Puding ketan hijau
- Istimewa
Klepon cake
- Istimewa
Bahan cake pandan
telur 3 butir
gula 100gr
emulsifier / sp / ovalet 1 sdt
terigu protein sedang 150gr ayak
garam sejumput
santan instan 75ml (bisa juga 65ml+air10ml)
minyak sayur 75ml
pasta pandan setengah sdt
Cara buat:
Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang pucat berjejak
Masukan semua bahan lainnya
Mixer hingga tercampur rata aja (jangan overmix). Gunakan spatula untuk memastikan sudah tercampur
Tuang kenloyang yang sudah dialasi kertas roti
Kukus 30 menit atau hingga matang api sedang (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya)
Unti kelapa 200gr
Whipped cream pandan
whipped cream cair 250ml dingin kulkas
gula halus 1 sdm (sesuai selera)
pasta pandan secukupnya
Cara buat: campur semua bahan, mixer hingga mengembang, masukan plastik segitiga
Penyelesaian
Potong cake sesuai ukuran box/cup, taruh pada box, beri unti kelapa, lalu whipped cream.
Hias sesuai selera
Dinginkan di kulkas dulu sebelum dinikmati