Cara Membuat Camilan Buka Puasa; Klepon Cake Kekinian Sentuhan Modern untuk Kelezatan Jajanan Jadoel

Klepon cake
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Sudah pernah mencicipi kue klepon? Kue jadul yang masih exis sampai saat ini. Rasa manis gula aren Muncrat dan lumer di mulut,gurihnya kelapa menggoyang lidah. Siapa sangka kue jadoel ini sudah bertransformasi wujud sempurna dengan sentuhan ala modern,yaitu klepon cake.

Bikin Jera dan Mengerikan ! Menguak Deretan Cara Negara Lain Membasmi Koruptor Ulung

Dessert kekinian yang satu ini adalah menu camilan populer dengan rasa jadoel. Tampilan warna hijau segar menggoda selera. Jajanan ini cocok menemani waktu buka puasa dengan keluarga. Hidangan lezat yang mudah dibuat. Penasaran gimana rasanya? Yuk cobain resepnya By @CookingwithHel

Puding ketan hijau

Photo :
  • Istimewa

Puding ketan hijau

Photo :
  • Istimewa
Waspada Fenomena Brainrot, Ini 5 Cara Biar Otak Kamu Tidak Cepat Busuk!

Klepon cake

Photo :
  • Istimewa

Bahan cake pandan 

Usus Ayam Sering Bau Amis? Coba Cara Membersihkannya yang Dijamin Bersih Total!

telur 3 butir

gula 100gr

emulsifier / sp / ovalet 1 sdt

terigu protein sedang 150gr ayak

garam sejumput

santan instan 75ml (bisa juga 65ml+air10ml)

minyak sayur 75ml

pasta pandan setengah sdt

Cara buat:

Mixer telur, gula, dan sp hingga mengembang pucat berjejak

Masukan semua bahan lainnya

Mixer hingga tercampur rata aja (jangan overmix). Gunakan spatula untuk memastikan sudah tercampur

Tuang kenloyang yang sudah dialasi kertas roti

Kukus 30 menit atau hingga matang api sedang (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya)

Unti kelapa 200gr

Whipped cream pandan

whipped cream cair 250ml dingin kulkas

gula halus 1 sdm (sesuai selera)

pasta pandan secukupnya

Cara buat: campur semua bahan, mixer hingga mengembang, masukan plastik segitiga

Penyelesaian

Potong cake sesuai ukuran box/cup, taruh pada box, beri unti kelapa, lalu whipped cream.

Hias sesuai selera

Dinginkan di kulkas dulu sebelum dinikmati