Cara Membuat Puding Pie Jagung Keju: Peluang Usaha Camilan Buka Puasa yang Menggiurkan

Puding pie jagung keju
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPuding pie jagung keju adalah dessert yang cocok untuk dijadikan menu penutup. Hidangan ini terbuat dari agar-agar dan jagung yang diberi toping keju. Rasanya manis sedikit asam dengan tekstur lembut. Tampilan warna kuning menggoda selera. Pasti banyak orang berburu camilan ini, jadi cocok dijadikan peluang usaha camilan buka puasa. Dengan bahan yang murah dan langkah-langkah membuatnya yang cukup praktis kita bisa membuatnya di rumah. Tak perlu modal banyak kita sudah bisa meraup keuntungan yang menggiurkan. Ikuti langkah-langkah membuatnya dengan resep ini. 

Jangan Sampai Lenyap! Yuk Kenali 5 Camilan Tradisional Indonesia yang Kini Langka

Puding pie jagung keju

Photo :
  • Istimewa

Bahan:

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

250 gr manis dipipil (sisakan jagung untuk topping, rebus)

200 ml santan instan

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

500 ml air

7 gr agar bubuk

100 gr gula pasir

80 ml kental manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt perisa vanila

2 Imbr daun pandan

Pewarna kuning tua secukupnya

Bahan Puding Keju :

100 gr keju oles

100 gr gula pasir

600 ml susu cair

7 gr agar bubuk

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt perisa vanila

1 sdm margarine

Pewarna kuning sedikit saja

CARA:

Haluskan jagung pipil & air dgn blender/ chopper, lalu saring, ampasnya tidak dipakai.

Tuang ke dalam pan, lalu masukkan gula pasir, agar bubuk, santan, kental manis, garam, perisa vanila & daun pandan, aduk dgn whisk sampai rata.

Nyalakan api kompor, lalu masak sampai mendidih, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.

Angkat, hilangkan uap panasnya.

Tuang hanya 3/4 saja ke dalam gelas plastik, lalu masukkan cetakan kue nampan berisi air ke tengah- tengah gelas plastik berisi adonan agar2.

Tunggu sampai puding set, lalu angkat cetakan kue talam perlahan.

PUDING KEJU:

Masukkan keju oles kedalam chopper, tambahkan 1/2 bagian susu cair, blend hingga halus.

Masukkan keju kedalam pan, tambahkan agar bubuk, gula pasir, tepung maizena, sisa susu cair, garam & perisa vanila, aduk rata dgn whisk.

Masak sampai mendidih, lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan margarine, matikan api kompor

Tuang adonan keju ke tengah cekungan puding jagung, lakukan sampai adonan puding habis, tunggu set.

Setelah set beri topping jagung pipil & daun pandan. Sajikan dingin lebih nikmat, enjooy