Cara Membuat Puding Pie Jagung Keju: Peluang Usaha Camilan Buka Puasa yang Menggiurkan
- Istimewa
Cianjur –Puding pie jagung keju adalah dessert yang cocok untuk dijadikan menu penutup. Hidangan ini terbuat dari agar-agar dan jagung yang diberi toping keju. Rasanya manis sedikit asam dengan tekstur lembut. Tampilan warna kuning menggoda selera. Pasti banyak orang berburu camilan ini, jadi cocok dijadikan peluang usaha camilan buka puasa. Dengan bahan yang murah dan langkah-langkah membuatnya yang cukup praktis kita bisa membuatnya di rumah. Tak perlu modal banyak kita sudah bisa meraup keuntungan yang menggiurkan. Ikuti langkah-langkah membuatnya dengan resep ini.
Puding pie jagung keju
- Istimewa
Bahan:
250 gr manis dipipil (sisakan jagung untuk topping, rebus)
200 ml santan instan
500 ml air
7 gr agar bubuk
100 gr gula pasir
80 ml kental manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt perisa vanila
2 Imbr daun pandan
Pewarna kuning tua secukupnya
Bahan Puding Keju :
100 gr keju oles
100 gr gula pasir
600 ml susu cair
7 gr agar bubuk
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt perisa vanila
1 sdm margarine
Pewarna kuning sedikit saja
CARA:
Haluskan jagung pipil & air dgn blender/ chopper, lalu saring, ampasnya tidak dipakai.
Tuang ke dalam pan, lalu masukkan gula pasir, agar bubuk, santan, kental manis, garam, perisa vanila & daun pandan, aduk dgn whisk sampai rata.
Nyalakan api kompor, lalu masak sampai mendidih, tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.
Angkat, hilangkan uap panasnya.
Tuang hanya 3/4 saja ke dalam gelas plastik, lalu masukkan cetakan kue nampan berisi air ke tengah- tengah gelas plastik berisi adonan agar2.
Tunggu sampai puding set, lalu angkat cetakan kue talam perlahan.
PUDING KEJU:
Masukkan keju oles kedalam chopper, tambahkan 1/2 bagian susu cair, blend hingga halus.
Masukkan keju kedalam pan, tambahkan agar bubuk, gula pasir, tepung maizena, sisa susu cair, garam & perisa vanila, aduk rata dgn whisk.
Masak sampai mendidih, lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan margarine, matikan api kompor
Tuang adonan keju ke tengah cekungan puding jagung, lakukan sampai adonan puding habis, tunggu set.
Setelah set beri topping jagung pipil & daun pandan. Sajikan dingin lebih nikmat, enjooy