Cara Membuat Puding Karamel Lembut dan Lumer di Mulut: Dessert Manis Buka Puasa yang Menggoda
- Istimewa
Cianjur –Puding adalah salah satu dessert penutup yang digemari orang. Rasanya yang manis, lembut dan lumer di mulut selalu berhasil bikin siapa saja tergoda. Puding caramel salah satunya. Camilan ini cocok menemani waktu santai atau sebagai camilan buka puasa.
Apalagi cara membuat nya tak seribet yang kita bayangkan, mudah dan praktis. Jadi, kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana dan langkah pembuatan yang mudah diikuti,yuk kita buat di rumah.
Puding caramel
- Istimewa
Hasil 10 cup (aku bikin 1/2 resep di bawah)
Bahan A
20 keping Marie regal (aku pakai 8 buah karena bikin 1/2 resep)
6 sdm margarin cair
Bahan B
120 gr gula pasir
15 gr jelly bubuk putih
1 Lt susu UHT
Sedikit garam
1 sdt vanilla ekstrak
2 kuning telur
Cara_
Hancurkan biskuit dan campur dengan margarin, aduk dan tata di dasar cup, sisihkan
Campur bahan B,dan masak dg api kecil sampai mendidih
Tuang pudding ke cup dan biarkan dingin
Siram dg caramel (aku beli jadi)
Bahan_
100 gr gula pasir
150 ml air panas
1 sdm maizena larutkan
Cara_
Panaskan gula dalam wadah anti lengket sampai mencair
Tuang air panas perlahan, hati2 ya nuangnya
Masak sampai mendidih dan gula larut
Masukan larutan maizena, dan aduk, diamkan sampai dingin