Cara Membuat Puding Karamel Lembut dan Lumer di Mulut: Dessert Manis Buka Puasa yang Menggoda

Puding caramel
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Puding adalah salah satu dessert penutup yang digemari orang. Rasanya yang manis, lembut dan lumer di mulut selalu berhasil bikin siapa saja tergoda. Puding caramel salah satunya. Camilan ini cocok menemani waktu santai atau sebagai camilan buka puasa.

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Apalagi cara membuat nya tak seribet yang kita bayangkan, mudah dan praktis. Jadi, kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana dan langkah pembuatan yang mudah diikuti,yuk kita buat di rumah.

Puding caramel

Photo :
  • Istimewa
Tips Donat Anti Keriput Bikin Nagih, Ini Cara Bikinnya Agar Mulus dan Lembut Maksimal!

Hasil 10 cup (aku bikin 1/2 resep di bawah)

Bahan A

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

20 keping Marie regal (aku pakai 8 buah karena  bikin 1/2 resep)

6 sdm margarin cair

Bahan B

120 gr gula pasir

15 gr jelly bubuk putih

1 Lt susu UHT

Sedikit garam

1 sdt vanilla ekstrak

2 kuning telur

Cara_

Hancurkan biskuit dan campur dengan margarin, aduk dan tata di dasar cup, sisihkan

Campur bahan B,dan masak dg api kecil sampai mendidih

Tuang pudding ke cup dan biarkan dingin

Siram dg caramel (aku beli jadi)

Bahan_

100 gr gula pasir

150 ml air panas

1 sdm maizena larutkan

Cara_

Panaskan gula dalam wadah anti lengket sampai mencair

Tuang air panas perlahan, hati2 ya nuangnya

Masak sampai mendidih dan gula larut

Masukan larutan maizena, dan aduk, diamkan sampai dingin