Cara Bikin Camilan Buka Puasa: Bubur Singkong Topping Nangka Lezat, Cuma 5000 Rupiah!

Bubur singkong
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bingung beli singkong 5000 mau diolah apa? Jangan ambil pusing, cobain bubur singkong topping nangka saja. Bubur tradisional khas Kalimantan ini terbuat dari singkong yang diparut halus.

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Teksturnya yang lembut dengan rasa manis gurih nikmat, apalagi ditambah aroma wangi buah nangka. Olahan singkong ini adalah pilihan tepat untuk dijadikan camilan buka puasa. Dengan modal 5000 sudah bisa menikmati lezatnya bubur singkong toping nangka

air daun sirih

Photo :
  • ISTIMEWA
Cara Mudah Bikin Minyak Kelapa Sendiri di Rumah, Dijamin Wangi Sepanjang Hari!

Bubur singkong

Photo :
  • Istimewa

Bahan-bahan

Kamar Mandi Auto Wangi Seharian, Bikin Sendiri Pewanginya Cuma Modal Receh, Dijamin Segar!

 45mnt

 2orang

250 gr singkong yang sudah dikupas bersih

150 gr gula merah

1 sdm gula pasir

250 ml air

Bahan kuah :

40 ml santan instant

300 ml air

1 lembar pandan

Sejumput garam

2 buah nangka, potong dadu kecil

Cara Membuat

Cuci bersih singkong yang sudah dikupas, kemudian parut halus. Iris halus gula merah

Masukkan singkong parut, gula merah, gula pasir dan air kedala panci, kemudian rebus dengan api kecil sambil terus diaduk aduk sampai gula larut dan bagian dasar panci tidak gosong. Angkat. Sisihkan dahulu.

Buat kuah santannya. Dalam panci, rebus santan, air, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya sanan idak pecah. Kemudian masukkan potongan nagka, aduk sebentar. Matikan api

Tata bubur diatas mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan dan nangka. Siap disajikan.