Cara Bikin Camilan Buka Puasa: Bubur Singkong Topping Nangka Lezat, Cuma 5000 Rupiah!
- Istimewa
Cianjur –Bingung beli singkong 5000 mau diolah apa? Jangan ambil pusing, cobain bubur singkong topping nangka saja. Bubur tradisional khas Kalimantan ini terbuat dari singkong yang diparut halus.
Teksturnya yang lembut dengan rasa manis gurih nikmat, apalagi ditambah aroma wangi buah nangka. Olahan singkong ini adalah pilihan tepat untuk dijadikan camilan buka puasa. Dengan modal 5000 sudah bisa menikmati lezatnya bubur singkong toping nangka
air daun sirih
- ISTIMEWA
Bubur singkong
- Istimewa
Bahan-bahan
45mnt
2orang
250 gr singkong yang sudah dikupas bersih
150 gr gula merah
1 sdm gula pasir
250 ml air
Bahan kuah :
40 ml santan instant
300 ml air
1 lembar pandan
Sejumput garam
2 buah nangka, potong dadu kecil
Cara Membuat
Cuci bersih singkong yang sudah dikupas, kemudian parut halus. Iris halus gula merah
Masukkan singkong parut, gula merah, gula pasir dan air kedala panci, kemudian rebus dengan api kecil sambil terus diaduk aduk sampai gula larut dan bagian dasar panci tidak gosong. Angkat. Sisihkan dahulu.
Buat kuah santannya. Dalam panci, rebus santan, air, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya sanan idak pecah. Kemudian masukkan potongan nagka, aduk sebentar. Matikan api
Tata bubur diatas mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan dan nangka. Siap disajikan.