Resep dan Inspirasi Bisnis: Es Sulpa Manis Creamy untuk Takjil Ramadan
Cianjur –Modal 3000rbuan saja ga kalah rasanya dengan yang di mall. Es sulpa merupakan salah satu minuman yang cocok dinikmati ketika berbuka puasa.
Minuman ini lezat dan menyegarkan. Rasa manis creamy membuat minuman ini banyak digemari. Bahannya yang mudah dan proses pembuatan yang singkat menjadikan minuman ini sebagai ide jualan takjil di bulan Ramadan.
Es sulpa
- -
Bahan:
Jelly kelapa (dari 1 nutrijell kelapa muda dimasak sesuai petunjuk kemasan, setelah set diserut pake parutan sawut)
4 sdm selasih (seduh dengan air panas)
1 liter air
1 kaleng evaporasi
1 pouch besar skm
1 liter hydrococo (boleh ganti air kelapa asli. pake daging kelapanya skalian juga boleh, tapi potong kecil kecil)
300 ml gula cair pandan (dari 175 gr gula + 150ml air + daun pandan dimasak sampai jadi simple syrup)
500 gram es batu
Cara membuat
Pertama masukkan jelly kelapa yang sudah diserut, ini bahannya dari nutrijell kelapa cara masaknya sesuaikan dengan petunjuk kemasan
Tambahkan 4 sendok biji selasih yang sudah diseduh
Tuang 300ml gula cair pandan
Tuang 1 kaleng susu evaporasi
Tambahkan 1liter air
Masukkan 1liter hydrococo bisa diganti pakai air kelapa asli
Tambahkan 1 pounch besar SKM
Masukkan 500gr es batu
Aduk -aduk dan tuangkan di cup