Kue Jongkong Homemade untuk Takjil: Peluang Bisnis Menguntungkan dengan Modal Sedikit

Kue jongkong
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue Jongkong adalah kue basah khas Bangka Belitung. Teksturnya yang lembut dan rasanya manis ditambah kuah gula merah membuat kue ini banyak disukai orang.

Hanya Rp 1.000an, Cipak Saus Mercon Jualan dengan Modal Kecil Omzet Besar

Dengan modal sedikit kue ini menjadi ide bisnis menu takjil homemade di bulan Ramadan. Sajian ini sangat tepat untuk dinikmati ketika berbuka puasa karena makanan manis ini bisa segera mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Yuk, cobain resep praktis di bawah ini dijamin anti gagal.

 

Resep Cincau Hitam Tanpa Santan dan Sirup, Takjil Rendah Gula Aman Buat Hipertensi!

Kue jongkong

Photo :
  • Istimewa

Bahan lapisan hijau :

Inspirasi Bisnis Viral : Seblak Koin dengan Cita Rasa Pedas Laris Tak Bersisa

10 lembar daun pandan + 3 lembar daun suji, blender dengan 600 ml air. Saring airnya

200 ml santan instant

65 gr tepung beras

13 gr tepung tapioka

2,5 sdm gula

1 sdt garam

Bahan lapisan putih:

300 ml santan instant

500 ml air

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

2 sdm gula

1,5 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan saus gula merah :

250 gr gula merah

60 ml air

Daun pandan

Cara membuat :

- Lapisan hijau:

Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sambil diaduk2 sampai mengental dan matang. Tuang ke wadah / gelas.

- Lapisan putih:

Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sambil diaduk2 sampai mengental dan matang. Tuang ke atas lapisan hijau.

- Saus gula merah :

Campur semua bahan, masak sampai gula larut dan mendidih. Saring gula.

Tuang ke atas kue.

Selamat mencoba