Cara Membuat Simple Korean Yubuchobap Inara Sushi Inari Sushi Ala Rumahan, Gampang Banget
- Istimewa
Cianjur –Bicara soal Korea, pastinya sangat menyenangkan apalgi biaa kesana dengan memakan makanan favorit yaitu Sushi.
Nah, nggak perlu jauh-jauh kesana. Kali ini kita akan mencoba resep Korean Yubuchobap Inara Sushi cukup dirumah saja.
Resep ini telah dibagikan oleh akun Twitter @Eat Simpel. Yuk langsung masak:
Yubuchobap Inara Sushi
- Istimewa
Bahan-bahan:
1. Kantong Tahu (Aburaage):
• 10 lembar aburaage (bisa dibeli di toko bahan makanan Jepang atau Korea)
• 200 ml air
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdm gula
2. Isian Nasi:
• 2 cangkir nasi sushi (atau nasi pulen biasa)
• 1 wortel kecil, cincang halus
• 1/2 mentimun, cincang halus
• 2 telur, dibuat orak-arik dan cincang halus
• 1/4 cangkir jamur shiitake, cincang halus
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 2 sdm biji wijen panggang
• 1 sdm nori bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• Lada putih secukupnya
• 1 sdm minyak wijen
3. Toping Tambahan:
• Saus tuna mayo
• Daging ayam suwir saus gochujang
• Kimchi cincang
• Crab stick mayo
• Ikan salmon
• Sosis saus sambal
• Mayonnaise, nori bubuk, saus sambal
• dll (opsional sesuai selera)
Cara Membuat:
1. 1. Rebus aburaage dalam air mendidih selama 2-3 menit untuk menghilangkan minyak berlebih. 2. Tiriskan dan peras perlahan untuk mengeluarkan air.
3. Masukkan 200 mililiter air, kecap asin, dan gula ke dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga semuanya meresap dan air hampir habis. Angkat dan dinginkan.
4. Siapkan nasi matang dan campurkan dengan garam dan lada putih secukupnya. Aduk semuanya dengan rata.
5. Panaskan sedikit minyak di wajan dan tumis wortel dan jamur shiitake hingga layu.
6. Tambahkan daun bawang, mentimun cincang, telur orak-arik, bubuk nori dan biji wijen. Aduk rata.
7. 7. Campurkan nasi dengan campuran sayuran dan telur, tambahkan minyak wijen, lalu aduk rata.
8. Buka kantong tahu dengan hati-hati, dan isi dengan campuran nasi, tidak terlalu padat agar tidak robek.
9. Jika ingin tambahan toping lainnya, anda bisa menambahkan toping favorit sesuai selera.
10. Tata yubuchobap atau Inari sushi di atas piring saji.
11. Kalian juga bisa menambahkan saus sambal dan mayonnaise sebagai saus cocolan.
Cukup mudah ya untuk membuat makanan khas korea yaitu Yubuchobap Inari Sushi.
Tunggu apalagi bunsis, segera merapa ke dapur lalu buat.