Mochi : Makanan Khas Jepang yang Lagi Ngetrend

Mochi
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Siapa sih yang tidak tahu kue mochi? Makanan bertekstur kenyal yang akhir-akhir ini sering dicari oleh banyak konsumen. Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan,ditumbuk sehingga lembut dan tidak lengket. Mochi mempunyai rasa yang khas yaitu lembut saat pertama kali dimakan dan lama kelamaan menjadi lengket. 

Lancar Setiap Hari! Resep Jus Jeruk Lemon Simpel untuk Cegah Sembelit Kambuh!

Viralnya kue mochi beberapa waktu terakhir ini membuat sebagian orang menjadikan mochi sebagai ladang bisnis yang baru. Kue mochi ini banyak diminati oleh berbagai kalangan baik anak-anak maupun dewasa karena bentuknya yang lucu dan varian rasanya yang enak. 

Mochi

Photo :
  • Istimewa
Detox Sehat Maksimal! 5 Khasiat Ajaib Amla dan Gula Merah Pagi Hari, Ini Resepnya!

Intip resep mochi berikut ini: 

Bahan kulit:

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

250 gr tepung ketan

50 gr terigu

350 ml air

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan isian:

Kacang, haluskan dengan gula dan air hangat

Es krim sesuai selera

Bahan taburan:

Tepung maizena sangrai secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan kukusan. Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Lalu tuang ke loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas. Kukus 30 menit pakai api kecil.

2. Setelah matang, tuang ke bidang datar (meja kerja atau talenan) yang sudah dilumuri maizena sangrai.

3. Lalu gilas adonan saat masih panas, kemudian potong-potong, beri isian, lalu bentuk bola, masukkan bola ke mangkuk berisi maizena sangrai, guling-gulingkan mochi ke maizena sangrai. Mochi siap disajikan.

Nah, ini resep membuat mochi yang sederhana tapi enak rasanya. Mudah bukan?, selain bisa lebih hemat biaya kalian juga bisa lebih hemat waktu. Selamat mencoba