Trik membuat singkong goreng mekar dan renyah tahan lama dengan satu bahan tambahan
Selasa, 21 Januari 2025 - 14:38 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Ada beberapa trik agar singkong goreng menjadi mekar dan renyah tahan lama.
Biasanya, singkong direbus terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur empuk di dalam dan renyah di luar.
Singkong Goreng
Photo :
- Istimewa
Namun, cara ini bisa membuat proses menggoreng lebih lama.
Pengguna ini memiliki cara tersendiri untuk mencapai hasil yang diinginkan. Bagaimana caranya?
Baca Juga :
Ingin Daging Cepat Empuk? Coba Cara Sederhana Pakai Daun Pepaya, Rahasia Dapur Super Ampuh!
Ulek 4 siung bawang putih, 2 sdt garam, dan 1/2 sdt kaldu bubuk. Setelah bumbu halus jadi, masukkan ke wadah. Sisihkan terlebih dahulu.
Di sisi lain, kupas dan potong singkong jadi kecil. Setelah itu, cuci potongan singkong di bawah air mengalir. Agar bersih maksimal, gosok-gosok seluruh permukaan singkong pakai tangan. Tiriskan.
Halaman Selanjutnya
Setelah kandungan airnya berkurang, langsung masukkan singkong ke minyak goreng panas. Nggak perlu terlalu lama, cukup goreng singkong setengah matang saja lalu angkat.