Trik membuat singkong goreng mekar dan renyah tahan lama dengan satu bahan tambahan

Singkong Goreng
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ada beberapa trik agar singkong goreng menjadi mekar dan renyah tahan lama. 

Mau Kasur Awet 20 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Kasur Busa Murah Bikin Mimpi Indah!

Biasanya, singkong direbus terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur empuk di dalam dan renyah di luar. 

Singkong Goreng

Photo :
  • Istimewa
Daging Empuk Sampai Ke Tulang? Ini Tips Merebus Daging Menggunakan Panci Presto Dijamin Cepat dan Hasil Maksimal!

Namun, cara ini bisa membuat proses menggoreng lebih lama. 

Pengguna ini memiliki cara tersendiri untuk mencapai hasil yang diinginkan. Bagaimana caranya?

Ingin Daging Cepat Empuk? Coba Cara Sederhana Pakai Daun Pepaya, Rahasia Dapur Super Ampuh!

Ulek 4 siung bawang putih, 2 sdt garam, dan 1/2 sdt kaldu bubuk. Setelah bumbu halus jadi, masukkan ke wadah. Sisihkan terlebih dahulu.

Di sisi lain, kupas dan potong singkong jadi kecil. Setelah itu, cuci potongan singkong di bawah air mengalir. Agar bersih maksimal, gosok-gosok seluruh permukaan singkong pakai tangan. Tiriskan.

Halaman Selanjutnya
img_title