Resep Kue Madu Jahe: Camilan Lebaran Simpel Praktis, Manis Alami Tanpa Gula!

kue madu jahe
Sumber :
  • ISTIMEWA

CianjurResep Kue Madu Jahe: Camilan Lebaran Simpel Praktis, Manis Alami Tanpa Gula!

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

Kue madu jahe adalah pilihan camilan Lebaran yang sehat dan lezat.

Rasa manis alami dari madu dan aroma hangat jahe membuatnya menjadi favorit semua orang.

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

Selain itu, kue ini juga mudah dibuat dan tanpa tambahan gula, sehingga cocok untuk yang lagi minim konsumsi gula dan makanan manis.

kue madu jahe

Photo :
  • ISTIMEWA
Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Resep Kue Madu Jahe:

Bahan:

• 250 gram tepung terigu protein sedang

• 1 sendok teh baking powder

• 1/2 sendok teh baking soda

• 1 sendok teh jahe bubuk

• 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

• 1/4 sendok teh garam

• 150 gram mentega tawar, suhu ruang

• 4 sendok makan madu murni

• 1 butir telur

• 3 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat:

1. Campur Bahan Kering:

• Dalam wadah, campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, jahe bubuk, kayu manis bubuk (jika menggunakan), dan garam. Aduk rata.

2. Kocok Mentega dan Madu:

• Dalam wadah lain, kocok mentega hingga lembut.

• Tambahkan madu, kocok hingga tercampur rata.

3. Masukkan Telur dan Susu:

• Masukkan telur, kocok hingga rata.

• Tambahkan susu bubuk, aduk rata.

4. Campur Bahan Kering dan Basah:

• Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.

5. Bentuk dan Panggang:

• Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil (atau sesuai selera).

• Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

• Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 15-20 menit, atau hingga matang.

6. Dinginkan dan Sajikan:

• Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan dinginkan.

• Sajikan kue madu jahe sebagai camilan Lebaran yang lezat dan sehat.

Tips:

• Untuk rasa jahe yang lebih kuat, anda bisa menambahkan jahe segar parut ke dalam adonan.

• Anda bisa menambahkan potongan kecil kurma atau kismis ke dalam adonan untuk variasi rasa.

• Pastikan semua bahan berada pada suhu ruangan sebelum digunakan demi mendapatkan konsistensi adonan yang lebih baik.

• Utamakan menggunakan susu almond.

• Untuk mendapatkan variasi rasa, tambahkan potongan kecil jahe segar ke dalam adonan untuk memberikan sensasi pedas yang lebih kuat.

Kue madu jahe cocok untuk camilan lebaran, manisnya madu dan aroma rempah sangat disukai buat yang lagi minim konsumsi gula dan makanan manis.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa recook!