Resep Keripik Usus Ayam Renyahnya Tahan Lama : Cocok untuk Jualan Camilan Lebaran

Keripik usus ayam
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Usus ayam adalah salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam olahan yang lezat. Keripik usus ayam contohnya.

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

Rasanya gurih dengan tekstur renyah tahan lama. Cocok untuk dijadikan camilan isian toples lebaran.

Selain untuk dikonsumsi sendiri,keripik usus ini juga cocok dijadikan ide jualan camilan lebaran dijamin laris manis.

Kelapa Bisa Tahan Lama, Gak Tengik? Coba Cara Simpan Ini di Rumah Tetap Awet Lebih dari Dua Minggu!

Banyak pencinta keripik usus yang akan memburunya.

Dengan modal tipis kamu akan menghasilkan untuk yang melimpah. Yuk, intip resep dan rincian modalnya.

Saringan Logammu Cepat Karatan? Ini Tips Rahasia Bikin Alat Masak Tahan Lama, Anti Rusak!

Keripik usus ayam

Photo :
  • Istimewa

Bahan-bahan :

2 kg usus ayam 44000

1 kg Kalau di tempat saya usus 22000 bunda

1000 ml Minyak goreng 12000

4 bks Masako 2000

4 bks Merica bubuk 2000

8 siung Bawang putih 1000

Seruas kunyit

Penyedap (bila suka)

500 gr Tepung maizena 5000

500 gr Tepung terigu 3000

Boleh tambah garam di bumbu halusnya bila merasa kurang asin

Total 69000

Cara Membuat

1. Cuci bersih usus ayam, potong potong kira kira 5cm. Usahakan di peras saat abis di cuci atau di tiriskan jangan sampai terlalu banyak air terbawa.

2. Ulek bawang putih, kunyit bersama sedikit saja garam dan penyedap rasa. Saya tidak memakai ketumbar di sini karena pernah pakai tapi yang pesan malah ga suka, katanya rasanya jadi aneh.

3. Lumuri usus yang sudah di cuci bersih dengan bumbu yang sudah di ulek, 2 bungkus masako dan 2 bungkus merica bubuk.

4. Ayak semua tepung, 2 bungkus masako, 2 bungkus merica bubuk sampai tercampur rata.

5. Panaskan minyak di wajan.

6. Bertahap masukkan usus ke dalam tepung sambil di remas remas sampai tepung menempel. Usahakan pisah satu satu ususnya, jangan ada yang menggulung atau menempel satu sama lain.karena menurut pengalaman saya usus yg menggulung atau menggrombol tdak bisa matang sempurna dan kriuk.

7. Ayak dengan saringan usus yang sudah di lumuri tepung sebelum di goreng, agar tepung yang tidak menempel jatuh. karena klu banyak tepung yang tidak menempel ikut di goreng, minyak akan cepet kotor dan hitam.

8. Setelah minyak panas masukkan sekitar 2 genggam usus ke wajan. Atau kira kira sendiri usus tetap terendam.

9. Jangan di aduk aduk dulu karena tepung tidak akan menempel sempurna bila terus di aduk aduk saat menggoreng.

10. Tunggu sedikit kering usus baru di aduk aduk menggorengnya.

11. Goreng sampai matang atu garing sempurna.

12.Tunggu dingin baru di kemas Y bunda.... Untuk 2kg usus itu hasil matangnya 1800g bunda