Thumbprint Cookies : Jajanan Lebaran Idul Fitri yang Renyah Mudah Dibuat

Thumbprint Cookies
Sumber :
  • Istimewa

CianjurThumbprint cookies adalah kue lebaran yang banyak digemari.

Kipas Angin Kotor? Ini Cara Membersihkan Pakai Plastik Tanpa Bongkar!

Kue klasik ini diisi dengan selai nanas,coklat atau kacang cincang.

Rasanya manis dipadu dengan teksturnya yang renyah terasa nikmat di setiap gigitannya.

Tahu Cepat Bau? Ini Cara Simpel Hilangkan Bau Sangit dari Tahu, Cukup Pakai Cara Tradisional Ini!

Cocok untuk disajikan sebagai jajanan lebaran Idul Fitri.

Cara membuat kue satu ini cukup mudah dengan bahan yang mudah didapat juga.

Resep Ide Jualan Bolu Taro Lembut Tanpa Oven, Cuma Pakai Kukusan!

Tertarik untuk membuatnya? Yuk ikuti langkah-langkah berikut.

Thumbprint Cookies

Photo :
  • Istimewa

BAHAN:

• 180gr margarin (cake & cookie)

• 50gr gula halus

• 1 kuning telur

• 25gr susu bubuk

• 20gr tepung jagung maizena

• 25gr coklat bubuk

• 250gr tepung terigu protein rendah

◇topping

• 200gr nutella

• 200gr kacang tanah

• putir telur secukupnya

CARA BUAT :

1. Ambil wadah kemudian masukkan margarin dan gula halus lalu aduk rata sampai lembut

2. Masukkan kuning telur lalu aduk rata kembali

3. Masukkan susu bubuk, maizena dan coklat bubuk lalu aduk hingga rata

4. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata sampai adonan tidak lengket di tangan

5. Ambil adonan menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt kemudian bulat"in lakukan sampai semua adonan habis

6. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian buang busanya

7. Celupkan adonan yg sudah dibulat"kan tadi kemudian gulingkan kedalam kacang yang sudah dicincang dan disangrai

8. Tekan bagian tengah adonan pakai jari kelingking (jangan sampai lubang bagian bawahnya) kemudian bagian pinggirnya diratakan

9. Susun di atas loyang yang sudah di beri baking paper

10. Panggang di oven yang sudah di panaskan gunakan suhu 130°C api atas bawah kurang lebih 40 menit (sesuaikan dengan oven kalian)

11. Setelah matang isi tengah cookiesnya pakai selai nutella

12. Panggang kembali agar permukaannya jadi berkulit dan tidak lengket (kurang lebih 10 menit)