Resep Bomboloni Mede Cokelat Cookies: Jajan Lebaran dengan Rasa Juara Tiada Tanding
- Istimewa
Cianjur –Sudah pada buat Kuker nih? Kalau belum ga usah bingung, cobain resep bomboloni Mede cokelat cookies.
Bentuknya yang mungil sekali makan langsung habis. Rasanya manis renyah dengan toping kacang Mede semakin lezat terasa.
Cocok dijadikan sebagai jajan lebaran. Melihatnya saja sudah menggoda selera apalagi memakannya, rasanya juara tiada tanding.
Cara membuat kue ini mudah. Kamu bisa membuatnya di rumah. Berikut panduan untuk membuatnya.
Bomboloni Mede Cokelat Cookies
- Istimewa
► Bahan:
►1 kg tepung terigu pro rendah 500 gr margarin (blueband)
►100 gr butter (wisjman)
►250 gr gula halus
►70 gr maizena
►6 butir kuning telur
►100 gr susu bubuk full cream
►12 sdt vanili bubuk
250 gr kacang mede utuh satu biji dibagi 4 (untuk isian, sangrai)
►Toping:
►500 gr elmer cokelat
►50 gr margarin
(Lelehkan coklat elmer dan margarin)
250 gr kacang mede cincang kasar (sangrai)
► Cara Membuat :
►Masukkan kuning telur, gula halus, vanili dan butter mixer sekitar 2 menit atau sampai berwarna kuning pucat.
►Masukan susu bubuk dan maizena mixer sebentar dgn kecepatan rendah, sampai tercampur rata.
►Masukan secara perlahan tepung terigu sambil diaduk dgn menggunakan sendok atau tangan sampai adonan menjadi kalis.
►Cetak adonan dgn cara dibulatkan, lubangi bagian tengah isi dgn kacang mede sebagai isian kemudian tutup dan bulatkan kembali, tata dibaki oven.
►Panggang selama kurang lebih 35 menit dgn suhu 150°C atau sampai matang.
►Angkat dan dinginkan.
►Celupkan bagian permukaan kue yg sudah matang dan dingin ke dlm lelehan coklat (toping).
►Taburi dgn kacang mede yg sudah dicincang kasar.
►Lakukan sampai selesai dan tunggu sampai set.
►Simpan ditoples kedap udara dan tutup dgn rapat.