Kue Lapis Lembut: Hidangan Spesial Hari Raya Idul Fitri yang Berlapis-lapis

Kue lapis
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue lapis makanan khas Indonesia yang biasanya mempunyai 2 warna yang berlapis-lapis.

Superfood Lezat! 3 Cara Unik Mengolah Daun Kelor Jadi Hidangan Sehat dan Kekinian!

Teksturnya lembut, empuk dengan rasa manis legit. Cocok sebagai hantaran hari raya Idul Fitri atau hidangan spesial di hari raya ini.

Setiap orang pasti bisa membuatnya di rumah. Cukup ikuti langkah-langkah berikut.

Brokoli : Sayur Hijau Lezat dengan Seribu Manfaat untuk Tubuh

Kue lapis

Photo :
  • Istimewa

Bahan A lapis kuning:

Tak Hanya Jadi Hidangan Lezat, Ini Dia Manfaat Paprika untuk Kesehatan

bikin 2 loyang

8 kuning telur

2 putih telur

6 gr SP

90 gr gula pasir

Bahan B (ayak)

40 gr terigu protein rendah

10 gr susu bubuk

10 gr maizena

Bahan C

90 gr butter / margarine (lelehkan)

5 gr Vanila pasta

Cara:

1. Mixer bahan A dgn speed tinggi, hingga mengembang kental berjejak

2. Kemudian masukkan bahan B bertahap, mixer dgn speed paling rendah sampai tercampur rata

3. Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang oles butter (alasi dgn baking paper)

4. Kemudian oven dgn suhu 150°c api atas bawah 20menit, oven dipanaskan terlebih dahulu yaa, mateng lalu Dinginkan cake.

Lapis coklat bikin 1 loyang

Bahan A

8 kuning telur

2 putih telur

6 gr SP

90 gr gula pasir

(mamak pake 100gr gula pasir)

Bahan B (ayak)

40 gr terigu protein rendah

10 gr cocoa powder

5 gr black cocoa powder

10 gr maizena

Bahan C 

90 gr butter / margarine (lelehkan) Sedikit coklat pasta

Untuk cara membuatnya sama dgn Lapis kuning

Olesan:

selai strawberry

Penyelesaian :

Oles cake dgn selai strawberry, lalu tumpuk cakenya, ditekan perlahan agar cakenya menempel, biarkan cake set baru dipotong2

Selamat mencoba