Kue Lapis Lembut: Hidangan Spesial Hari Raya Idul Fitri yang Berlapis-lapis
- Istimewa
Cianjur –Kue lapis makanan khas Indonesia yang biasanya mempunyai 2 warna yang berlapis-lapis.
Teksturnya lembut, empuk dengan rasa manis legit. Cocok sebagai hantaran hari raya Idul Fitri atau hidangan spesial di hari raya ini.
Setiap orang pasti bisa membuatnya di rumah. Cukup ikuti langkah-langkah berikut.
Kue lapis
- Istimewa
Bahan A lapis kuning:
bikin 2 loyang
8 kuning telur
2 putih telur
6 gr SP
90 gr gula pasir
Bahan B (ayak)
40 gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
Bahan C
90 gr butter / margarine (lelehkan)
5 gr Vanila pasta
Cara:
1. Mixer bahan A dgn speed tinggi, hingga mengembang kental berjejak
2. Kemudian masukkan bahan B bertahap, mixer dgn speed paling rendah sampai tercampur rata
3. Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang oles butter (alasi dgn baking paper)
4. Kemudian oven dgn suhu 150°c api atas bawah 20menit, oven dipanaskan terlebih dahulu yaa, mateng lalu Dinginkan cake.
Lapis coklat bikin 1 loyang
Bahan A
8 kuning telur
2 putih telur
6 gr SP
90 gr gula pasir
(mamak pake 100gr gula pasir)
Bahan B (ayak)
40 gr terigu protein rendah
10 gr cocoa powder
5 gr black cocoa powder
10 gr maizena
Bahan C
90 gr butter / margarine (lelehkan) Sedikit coklat pasta
Untuk cara membuatnya sama dgn Lapis kuning
Olesan:
selai strawberry
Penyelesaian :
Oles cake dgn selai strawberry, lalu tumpuk cakenya, ditekan perlahan agar cakenya menempel, biarkan cake set baru dipotong2
Selamat mencoba