Lupis Ketan Manis Lumer di Mulut: Hidangan untuk Keluarga Saat Santai di Hari Lebaran
Selasa, 4 Maret 2025 - 15:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Lupis ketan adalah makanan khas Indonesia yaitu Jogjakarta.
Menu makanan ini berbentuk segitiga atau lonjong. Camilan ini terbuat dari beras ketan dan disajikan dengan taburan parutan kelapa dan disirami dengan gula merah cair.
Rasanya manis lumer di mulut. Setiap suapannya pengen nambah terus, menggoda selera.
Cocok dijadikan hidangan buat keluarga saat santai pada hari lebaran. Cara membuat lupis ketan cukup mudah.
Kamu bisa membuatnya dengan mengikuti langkah-langkah berikut.
Lupis ketan
Photo :
- Istimewa
Bahan
Halaman Selanjutnya
250 gr beras ketan rendam 3 jam, dan tiriskan Siapkan Daun pisang secukupnya 2 lembar daun pandan (jika ada)