Cara Membuat Perkedel Kentang: Lauk Buka Puasa yang Sederhana dan Tidak Pecah
- Istimewa
Cianjur –Perkedel kentang adalah salah satu makanan yang biasanya disajikan sebagai lauk makan.
Menu masakan ini sangat mudah dibuat. Rasanya yang gurih dengan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang.
Perkedel kentang sederhana ini sangat cocok dinikmati sebagai teman buka puasa yang tidak membosankan.
Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, dengan mengikuti langkah berikut dijamin perkedel kentang buatanmu tidak pecah dan lembut.
Yuk ikuti panduan lengkapnya.
Perkedel kentang
- Istimewa
Bahan
5 buah kentang, kupas dan rebus
3 siung bawang putih, goreng sampai empuk
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
1 butir telur
Haluskan kentang yang telah direbus sampai halus.
Haluskan juga bawang putih yang telah digoreng.
Campurkan kentang yang telah dihaluskan, bawang putih halus, garam dan merica. Adu-aduk sampai tercampur rata.
Pisahkan telur antara putih dan kuningnya. Campurkan kuning telur dengan adonan.
Ambil adonan sesuai selera, bentuk bulatan lalu agak tekan, agar berbentuk bulat pipih.
Masukkan perkedel dalam putih telur, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Pastikan menggunakan api kecil, agar matangnya merata.
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang siap disajikan.