Cara Membuat Perkedel Kentang: Lauk Buka Puasa yang Sederhana dan Tidak Pecah

Perkedel kentang
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPerkedel kentang adalah salah satu makanan yang biasanya disajikan sebagai lauk makan.

Botol Bekas Jadi Lilin Cantik? Ini Trik Sederhana yang Bikin Rumah Makin Aesthetic

Menu masakan ini sangat mudah dibuat. Rasanya yang gurih dengan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang.

Perkedel kentang sederhana ini sangat cocok dinikmati sebagai teman buka puasa yang tidak membosankan.

Cuma Sawi dan BonCabe? Resep Kimchi Korea Praktis Rasa Lokal, Yuk Coba di Rumah!

Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, dengan mengikuti langkah berikut dijamin perkedel kentang buatanmu tidak pecah dan lembut.

Yuk ikuti panduan lengkapnya. 

Lalat Mengganggu? Ini Ramuan Alami Mengusir dengan 4 Bahan Saja!

Perkedel kentang

Photo :
  • Istimewa

Bahan

5 buah kentang, kupas dan rebus

3 siung bawang putih, goreng sampai empuk

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 butir telur

Cara membuat 

Haluskan kentang yang telah direbus sampai halus.

Haluskan juga bawang putih yang telah digoreng.

Campurkan kentang yang telah dihaluskan, bawang putih halus, garam dan merica. Adu-aduk sampai tercampur rata.

Pisahkan telur antara putih dan kuningnya. Campurkan kuning telur dengan adonan.

Ambil adonan sesuai selera, bentuk bulatan lalu agak tekan, agar berbentuk bulat pipih.

Masukkan perkedel dalam putih telur, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Pastikan menggunakan api kecil, agar matangnya merata.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang siap disajikan.