Cara Bikin Cimol Krispi dan Kenyal, Ikuti Tips Sederhana Ini, Dijamin Tidak Meledak dan Bikin Ketagihan!

Tips Menggoreng Cimol
Sumber :
  • pinterest.com

Cianjur – Siapa yang tidak kenal cimol? Jajanan gurih dan kenyal ini memang jadi favorit banyak orang. Tapi, seringkali kita ragu mau bikin sendiri karena takut cimolnya meledak saat digoreng.

Fakta Menarik Awetnya Mumi Mesir, Begini Lho Cara Orang Mesir Kuno Bikin Mayat Abadi!

Padahal, ada cara membuat cimol yang aman dan mudah. Dengan mengikuti beberapa tips sederhana membuat cimol ini, kita bisa menikmati cimol buatan sendiri yang empuk, tidak kempes, dan pastinya tidak meledak.

Rahasia sukses dalam membuat cimol yang lezat dan aman terletak pada pemilihan bahan dan cara penggorengan yang tepat. Jangan khawatir, kita pasti bisa melakukannya dengan tips sederhana resep cimol rumahan ini.

Siap Liburan ke Korea? Intip Tips Anti Ribet Ini Agar Jalan-Jalan Makin Seru!

Yuk langsung simak cara membuat cimol krispi dan dan super kenyal. Supaya tidak meledak ikut tips sederhana ini dengan benar.

1. Meracik Adonan Cimol

Budget Mepet? Ini Tips Liburan Murah ke Singapura Tetap Seru dan Hemat!

Langkah pertama, campurkan bahan kering. Kita siapkan 500 gram tepung aci atau tapioka, bisa yang tanpa merek atau yang curah saja. Kemudian, tambahkan 4 sendok makan tepung terigu, bisa pakai merek Segitiga Biru.

Jangan lupa juga, tambahkan 1 sendok teh garam dan 2 sachet kaldu ayam bubuk atau setara dengan 2 sendok makan. Setelah semua bahan terkumpul, aduk-aduk sampai tercampur rata ya.

Halaman Selanjutnya
img_title