Tahu Pangsit Goreng: Camilan Buka Puasa Pedasnya Menggigit
- Istimewa
Cianjur –Pengen ngemil tapi ga mau ribet? Cobain tahu pangsit saja.
Rasanya yang gurih dipadu dengan teksturnya yang renyah adalah pilihan tepat yang cocok dijadikan camilan menemani waktu berbuka puasa anda di rumah bersama keluarga.
Dengan isian daging ayam atau lainnya semakin klop dilidah. Disajikan dengan cocolan sambal saus asam manis pedas semakin lezat,pedasnya menggigit.
Cara membuatnya juga mudah dengan bahan yang murah meriah. Yuk ikuti langkah-langkah berikut.
Pangsit tahu goreng
- Istimewa
Bahan
15 lembar kulit pangsit ukuran kecil, sekitar 7x7 cm
100 gram tahu putih, hancurkan dengan garpu
75 gram ayam fillet
75 gram udang kupas
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen Garam,
lada bubuk, dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus asam manis pedas
25 gram cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah besar
2 siung bawang putih
200 ml air
Kaldu bubuk dan garam sesuai selera
2 sdm gula
8 sdm saus tomat
Haluskan ayam filet dan udang dengan food processor atau blender.
Tambahkan tahu, daun bawang, tepung maizena, dan seluruh sisa bahan. Aduk sampai rata.
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri satu sendok teh munjung adonan tahu. Satukan keempat sudut kulit pangsit hingga menutupi adonannya. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak cukup banyak, goreng pangsit hingga kecoklatan dengan api sedang
Saus asam pedas: Blender bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Campur dengan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan hilang bau mentahnya.
Tambahkan saus tomat, masak lagi sampai mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.
Sajikan pangsit tahu goreng dengan saus asam manis pedas.