Resep Telur Dadar Saus Kecap: Menu Teman Sahur yang Bikin Tahan Lama Sampai Buka

Telur dadar saus kecap
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Olahan telur memang tak pernah gagal,pasti rasanya sempurna. Lauk andalan semua orang ini dapat diolah dengan beraneka ragam olahan.

Saringan Logammu Cepat Karatan? Ini Tips Rahasia Bikin Alat Masak Tahan Lama, Anti Rusak!

Salah satunya telur dadar saus kecap.rasanya yang gurih manis nikmat di lidah. Apalagi ditambah irisan cabe rawit semakin sempurna,pedasnya nendang.

Lauk ini cocok disajikan sebagai teman santap sahur dijamin ngabisin nasi sebakul, nasi ludes, perut kenyang,tahan lama sampai buka puasa tiba.

Cara Membuat Minyak Goreng dari Kelapa, Modal Hemat Bisa Dipakai Tahan Lama!

Untuk membuat lauk ini hanya dibutuhkan bahan-bahan yang simpel dan mudah didapat. Tertarik untuk membuatnya? Yuk ikuti langkah-langkah berikut.

Telur dadar saus kecap

Photo :
  • Istimewa
Tips Rahasia Bumbu Pecel Awet Berbulan-bulan, Resep Jitu dan Mudah Anti Gagal!

Bahan dadar:

3 butir telur

1 batang daun bawang

Garam, merica

Cara Membuat Dadar:

Campur bahan di atas, dadar lalu potong2 pakai spatula, angkat

Bahan Saus:

2 siung bawput cincang

2 bawmer iris

1 buah tomat iris

Rawit sesuai selera

1 batang daun bawang

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula

Garam, merica

Cara Membuat Saus:

• Tumis duo bawang, rawit dan tomat sampai harum

• Masukkan bumbu2, setelah meletup masukkan daun bawang, aduk rata

• Siram di atas telur