Telur Gabus Keju: Ide Jualan Camilan Lebaran Maknyus
- Istimewa
Cianjur –Suguhan lebaran tak melulu kue kering, telur gabus keju juga bisa sebagai isian toples yang banyak digemari. Untuk membuat camilan ini tak perlu ribet dan tidak perlu dioven. Rasanya yang enak dipadu dengan teksturnya yang renyah dan gurih bikin nagih. Setiap orang yang memakannya tak mau berhenti untuk mengunyah.
Cara membuatnya mudah dengan bahan yang sederhana. Selain menjadi suguhan lebaran, camilan maknyus ini juga cocok menjadi peluang usaha yang bisa menghasilkan banyak cuan. Cukup ikuti langkah-langkah praktis berikut.
Telur gabus keju
- Istimewa
Bahan:
200 gram tepung tapioka
2 butir telur
1 sdm margarin
1 sdt garam
100 gram keju
Cara:
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.