5 Resep Kue Kering Cokelat : Isian Toples Lebaran Idul Fitri yang Ambyar
- Istimewa
Cianjur –Kue Kering Coklat salah satu jenis kue kering yang banyak diminati. Dengan tampilan warna cokelat menggugah selera. Rasa dan aroma khas cokelat yang manis dan pekat bikin ngiler.
Dengan aneka varian toping kue cokelat kering menyesuaikan selera. Cara membuatnya mudah jadi kita bisa membuatnya sendiri di rumah untuk isian toples lebaran yang ambyar menggiurkan. Simak 5 resep aneka kue kering cokelat yuk.
Kue cokelat original
- Istimewa
1. Resep Kue kering cokelat original
Bahan:
150 gr terigu
15 gram tepung maizena
10 gr coklat bubuk kualitas bagus
100 gr gula halus
20 gr susu bubuk
125gr margarin
2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus kocok hingga rata.
Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja.