Cara Membuat Es Cendol Kecebong Modal Minim Untung Menggiurkan: Ide Jualan Menu Ramadan Praktis
- Istimewa
Cianjur –Es cendol kecebong aneka minuman praktis kekinian yang mirip kecebong. Rasa manisnya gula aren yang lezat, teksturnya yang kenyal ditambah aroma wangi daun pandan menggugah selera. Setiap orang ingin menyantapnya.
Minuman yang satu ini bikin nagih. Sekali teguk dahaga hilang, cocok dijadikan menu pembuka saat buka puasa setelah seharian berpuasa, energi pun segera pulih. Untuk ide jualan juga boleh,hanya dengan modal minim pasti menghasilkan untung yang menggiurkan. Yuk cobain resepnya
Es cendol kecebong
- Istimewa
Bahan-bahan
1 Bks cendol jelly instan
125 ml susu full cream
1 kaleng susu evaporasi
secukupnya Es batu
Kuah Gula aren:
150 g gula aren
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
150 ml air
Cara Membuat
Campurkan semua bahan, gula aren, garam, daun pandan dan air.
Masak hingga mendidih dan gula aren larut, kemudian saring. Sisihkan
Tuang jelly cendol ke mangkok, tuang susu full cream dan susu evaporasi, aduk rata.
Siapkan gelas, tuang es batu, cendol jelly kuah susu secukupnya.
Tambahkan gula aren cair secukupnya (manis sesuai selera), aduk rata dan sajikan.