Modal Minim, Untung Maksimal! Resep Puding Custard Jagung untuk Jualan Takjil Ramadhan
- Istimewa
Cianjur –Puding custard jagung adalah camilan kekinian yang banyak diminati baik dari kalangan anak-anak atau dewasa. Camilan yang menyegarkan ini juga mengenyangkan.
Perpaduan rasa manis jagung yang khas dan custard yang lembut creamy membuat camilan ini cocok dijadikan ide jualan takjil buka puasa. Tampilan menarik warna kuning jagung menggugah selera. Dengan bahan yang tak perlu menguras kantong alias modal minim akan menghasilkan cuan yang banyak, pastinya untung maksimal. Cobalah resep yang simple ini.
Puding custard jagung
- Istimewa
Bahan:
Lapisan 1
150 santan
150 susu cair
4gr agar-agar
75 gr Skm
50gr jagung pipil
Lapisan 2
300gr jagung pipil
300 santan cair
350 susu cair
1 bks agar-agar tanpa rasa
75 gr skm
100 gr gula
1/3 sdt garam
2 kuning telur
Langkah lapisan 1:
1. Rebus jagung dengan susu cair, lalu masukan santan, agar-agar, dan skm, masak hingga mendidih,
2. Matikan kompor lalu diamkan hingga uapnya hilang.
siapkan cetakan, lalu tuang ke dalam cetakan dan dinginkan hingga set.
Lapisan 2:
1.Blender jagung, susu dan semua bahan (kecuali bubuk agar2) hingga halus, lalu di saring, masukan bubuk agar-agar, aduk rata selanjutnya sambil terus diaduk hingga mendidih dan sedikit mengental, matikan kompor
2.tunggu hingga uap nya hilang, lalu tuangkan ke dalam cetakan untuk lapisan ke 2 nya, masukan ke dalam kulkas supaya cepat set
3.Puding siap di sajikan