Resep Es Tebak Segar dan Nikmat: Menu Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa

Es tebak
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs tebak adalah es campur khas Sumatra Barat.isiannya yang beraneka mulai dari bahan utama tebak yaitu olahan tepung beras ketan dengan tepung sagu yang dimasak dan dicetak,berwarna putih dengan tekstur sedikit keras. Selain tebak ada juga cincau hitam, kolang Kaling dll dengan paduan es serut yang disiram sirup dan susu kental manis.

Kolang-Kaling : Si Buah Aren yang Kaya Manfaat

Rasanya yang manis segar menghilangkan haus dan sedikit mengenyangkan. Jadi cocok untuk menu takjil berbuka puasa. Rasa segar dan nikmat memanjakan lidah. Dengan resep ini bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk, intip resepnya by @cheche_kitchen

Es tebak

Photo :
  • Istimewa
13 Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan yang Wajib Kamu Tahu

Bahan Tebak:

100 gr tepung beras

Daun Beluntas : Minuman Kesehatan yang Khasiatnya Tak Perlu Diragukan Lagi

25 gr tepung sagu

650 ml air

Halaman Selanjutnya
img_title