Resep Es Tebak Segar dan Nikmat: Menu Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa
Rabu, 5 Februari 2025 - 11:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Es tebak adalah es campur khas Sumatra Barat.isiannya yang beraneka mulai dari bahan utama tebak yaitu olahan tepung beras ketan dengan tepung sagu yang dimasak dan dicetak,berwarna putih dengan tekstur sedikit keras. Selain tebak ada juga cincau hitam, kolang Kaling dll dengan paduan es serut yang disiram sirup dan susu kental manis.
Baca Juga :
Kolang-Kaling : Si Buah Aren yang Kaya Manfaat
Rasanya yang manis segar menghilangkan haus dan sedikit mengenyangkan. Jadi cocok untuk menu takjil berbuka puasa. Rasa segar dan nikmat memanjakan lidah. Dengan resep ini bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk, intip resepnya by @cheche_kitchen
Es tebak
Photo :
- Istimewa
Bahan Tebak:
100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
650 ml air
Halaman Selanjutnya
Sejumput garam