Resep Dawet Ayu Segar dan Manis: Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa
Rabu, 5 Februari 2025 - 08:35 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Dawet ayu adalah salah satu minuman khas Banjarnegara. Minuman segar ini memiliki sensasi rasa manis dari gula merah dan gurih dari kuah santan.
Sajian yang segar ini adalah pilihan tepat dinikmati sebagai menu takjil di bulan Ramadan. Sajian favorit setiap orang ini membuat ketagihan. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep sederhana ini.
Dawet ayu
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Kamar Mandi Auto Wangi Seharian, Bikin Sendiri Pewanginya Cuma Modal Receh, Dijamin Segar!
Bahan:
100 gr tepung sagu
Baca Juga :
Kelapa Bisa Tahan Lama, Gak Tengik? Coba Cara Simpan Ini di Rumah Tetap Awet Lebih dari Dua Minggu!
250 gr tepung beras
900 cc air
Halaman Selanjutnya
150 cc air daun suji dari 10-12 lembar daun