Resep Dawet Ayu Segar dan Manis: Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa

Dawet ayu
Sumber :
  • Istimewa

CianjurDawet ayu adalah salah satu minuman khas Banjarnegara. Minuman segar ini memiliki sensasi rasa manis dari gula merah dan gurih dari kuah santan. 

Sayuran Cepat Busuk dan Layu? Trik Simpel Ini Bikin Awet Sampai 3 Minggu!

Sajian yang segar ini adalah pilihan tepat dinikmati sebagai menu takjil di bulan Ramadan. Sajian favorit setiap orang ini membuat ketagihan. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep sederhana ini.

Dawet ayu

Photo :
  • Istimewa
5 Rekomendasi Panci Listrik Serbaguna Yang Bikin Masak Jadi Gampang, Cocok Buat Anak Kos!

Bahan:

100 gr tepung sagu

Tidak Punya Kulkas? Jangan Khawatir, Sayuran Tetap Segar 5 Hari dengan Trik Ini

250 gr tepung beras

900 cc air

Halaman Selanjutnya
img_title