Bubur Candil Kolang-Kaling: Takjil Segar untuk Ramadan

Bubur candil
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Candil adalah salah satu makanan khas Indonesia berupa bubur yang terbuat dari tepung ketan, gula merah dan santan. Perpaduan rasa manis dari gula merah dan santan, serta tekstur kenyal dari candil dan kolang-kaling memberikan sensasi yang sangat menyegarkan.

Tidak Punya Kulkas? Jangan Khawatir, Sayuran Tetap Segar 5 Hari dengan Trik Ini

Bubur ini cocok dihidangkan sebagai menu takjil berbuka puasa. Yuk, intip cara membuatnya yang diadopsi dr akun ig @lisna_lisnawati71

Bubur candil

Photo :
  • Istimewa
Tomat Layu dan Keriput dalam Seminggu? Rahasia Dapur Ini Bikin Awet Segar 14 Hari!

Bahan:

500 gr ubi ungu kukus (haluskan)

Buah Cepat Busuk? Ini Tips dan Cara Menyimpan Buah di Kulkas Supaya Segar dan Tetap Awet

250 gr Kolang Kaling

100 gr tepung ketan (me: rose brand)

Halaman Selanjutnya
img_title