Persiapan Daging Kurban! Tips Menyimpan Daging Di Kulkas Supaya Awet dan Tidak Bau
- id.pinterest.com
Cianjur – Momen Iduladha biasanya identik dengan stok daging kurban yang melimpah ruah di rumah. Nah, kalau sudah begini, kadang suka bingung, kan, bagaimana cara menyimpan daging kurban yang benar.
Jika salah cara menyimpan bisa-bisa kulkas kamu akan mengeluarkan aroma tidak sedap. Hal ini dikarekanakan pembusukan daging lebih cepat karena cara penyimpanan yang salah.
Tenang, ada beberapa tips menyimpan daging kurban yang bisa kamu coba. Dijamin, daging kurbanmu tetap segar dan aman dikonsumsi dalam waktu lama.
Yuk, simak baik-baik cara menyimpan daging di kulkas berikut ini! tips ini bermanfaat untuk menjaga daging tetap segar dan kulkas tidak bau sehingga lebih higienis.
Pertama, perhatikan baik-baik bungkus daging kurbanmu, ya. Biasanya, panitia kurban membungkus daging dengan kantong plastik hitam.
Segera keluarkan daging dari kantong plastik tersebut, karena kantong plastik hitam tidak food-grade dan berbahaya untuk makanan.
Setelah itu, kelompokkan daging berdasarkan jenisnya. Pisahkan daging murni, tulang, dan hati agar mudah saat akan dimasak nanti.