Stick Bawang Renyah dan Gurih : Camilan Sempurna di Kala Santai

Stick bwang
Sumber :
  • Istimewa

CianjurStick bawang adalah camilan klasik renyah, gurih yang masih diminati. Camilan enak ini cocok dihidangkan di kala santai ditemani dengan seduhan teh. Cara membuat stik bawang ini sangat mudah. Bahan stick bawang juga murah, jadi cocok untuk pilihan jualan. 

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

Stick bwang

Photo :
  • Istimewa

Resep membuat stick bawang gurih renyah. 

Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

Bahan Bahan:

520 gr tepung terigu

Jangan Sampai Lenyap! Yuk Kenali 5 Camilan Tradisional Indonesia yang Kini Langka

50 gr tepung miazena

4 batang daun seledri (di cincang halus)

4 siung bawang putih (di parut pakai parutan keju)

1 butir telur

1 sdt munjung kaldu bubuk

1 sdt munjung garam

1/4 sdt lada bubuk

35 gr margarin

250 ml air dingin dari kulkas

Cara Membuat :

Siapkan wadah, campurkan semua bahan. Aduk rata, lalu uleni sampai kalis. Taburi alas kerja dengan terigu, bulatkan adonan kemudian bagi menjadi 4. Bulatkan lagi masing-masing adonan.

Gilas tiap adonan dengan rolling pin sampai tipis sesuai selera tingkat tipisnya. Lalu rapikan bagian pinggiran. Iris-iris memanjang dengan scrapper / pisau (lebar panjangnya sesuai selera ya). Kemudian ambil sedikit demi sedikit adonan. goreng di minyak yg udah panas dengan api sedang cenderung kecil. Kalau udah kokoh, pisahkan adonan dengan tusukan kayu hingga jadi satu per satu. Goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat tiriskan dan tunggu hingga dingin. Setelah itu, baru masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

Bikin stock camilan isian toples yuk. Bikinnya mudah,rasanya enak,gurih,dan juga renyah. Cobain yuk!!!