Resep Ongol-Ongol Ubi Jalar : Ide Camilan dan Jualan Jajanan Pasar
- Istimewa
Cianjur –Ongol-ongol sejenis kue basah yang terbuat dari singkong atau ubi jalar yang dicampur tepung tapioka.ongol-ongol mudah dibuat dengan bahan yang murah. Olahan singkong atau ubi jalar ini bisa dijadikan ide jualan jajanan pasar atau camilan di rumah.
Resep Ongol-Ongol Ubi Jalar
Bahan-bahan membuat ongol-ongol ubi jalar :
175gr ubi jalar kukus
80gr gula pasir
90 gr tepung tapioka
200 ml santan kekentalan sedang (me: 100 ml santan instan + 100 ml air, aduk rata)
1/4 sdt garam
Kelapa parut kukus:
Kelapa parut secukupnya
Garam sesuai selera
1 Ibr daun pandan
campur semua bahan, kukus 10-15 menit
Cara buat:
1. Masukkan semua bahan ke dlm wadah Food Chopper lalu haluskan hingga halus dan tidak ada grindilan
2. Olesi cetakan / loyang dgn minyak lalu tuang adonan.
3. Kukus selama 30 menit / hingga matang.
4. Setelah matang.. angkat & tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan ongol-ongol ubi jalar dgn kelapa parut kukusnya. Enjoy!
Yuk, coba resepnya buat ide jualan atau camilan di rumah.