Daun Singkong: Superfood Lokal untuk Stamina, Pencernaan dan Kesehatan Tubuh
Sabtu, 5 April 2025 - 18:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Daun singkong adalah sayuran yang kaya nutrisi, seperti protein, karbohidrat, vitamin, mineral, dan serat. Daun singkong bisa diolah menjadi berbagai masakan, seperti gulai, tumis, dan bunti
Daun singkong kaya protein nabati, serat, dan antioksidan alami. Sangat bermanfaat untuk meningkatkan stamina, memperkuat sistem pencernaan, dan menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Simak manfaat daun singkong untuk kesehatan berikut.
Baca Juga :
Tips Cara Menambal Panci Bocor, Trik Jitu Super Ampuh dengan Bahan Sederhana Gak Pake Ribet!
Tambah Stamina & Energi Harian
✔ Kaya protein & zat besi untuk energi tubuh
✔ Membantu mengurangi kelelahan & lemas
Cara konsumsi: Rebus daun singkong muda, konsumsi dengan sambal tomat atau kelapa parut
Halaman Selanjutnya
Waktu makan: Saat makan siang untuk tenaga maksimal