Kacang Tunggak: Sumber Protein Nabati Untuk Jantung & Kesehatan Otot

Kacang tunggak
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Kacang tolo atau nama Latinnya Vigna unguiculata adalah jenis kacang yang sering digunakan dalam bahan masakan di Indonesia ataupun di wilayah Asia. 

Lebih dari 2 Dekade Merdeka, Warga Timor Leste Menyesal Berpisah dari Indonesia, Benarkah?

Kacang yang juga disebut kacang tunggak atau black-eye peas ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan tanaman kacang panjang, tapi kacang ini tidak tumbuh merambat. 

Kacang tunggak (kacang tolo) adalah alternatif sehat yang kaya protein, serat, dan nutrisi penting. Selain baik untuk jantung, kacang ini juga membantu mengontrol gula darah, meningkatkan energi, dan menjaga kesehatan pencernaan.

Kim Jong Un Siapkan Putri Kecilnya Jadi Penguasa Korea Utara Selanjutnya

Yuk simak beberapa manfaat dari kacang Tunggak berikut.

Kacang tunggak

Photo :
  • Istimewa
Daftar Negara dengan Penderita HIV Terbanyak di Dunia, Nomor Satu Mengejutkan!

1️⃣ Menjaga Kesehatan Jantung

✔ Mengandung lemak sehat yang membantu menurunkan kolesterol jahat

Halaman Selanjutnya
img_title