Resep Telur Saus Tiram ala Chef Devina: Sahur Hari ke-7 Anti Ribet, 4 Bahan Utama dan Rasa Juara!
- ISTIMEWA
Cianjur –Resep Telur Saus Tiram ala Chef Devina: Sahur Hari ke-7 Anti Ribet, 4 Bahan Utama dan Rasa Juara!
Saat berpuasa, tubuh membutuhkan berbagai nutrisi sebagai sumber energi.
Salah satu pilihan yang baik untuk menu sahur adalah telur, yang mengandung hampir seluruh zat gizi yang dibutuhkan.
Sebagai ide, kamu bisa mencoba resep sederhana olahan telur berupa telur saus tiram yang dikreasikan oleh Chef Devina untuk menu sahur kamu.
telur saus tiram ala chef devina
- ISTIMEWA
Bahan Utama:
• 3 butir telur
• 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
• 2 sdm air
Bahan Bumbu:
• 3 siung bawang putih cincang
• 1/4 bawang bombai, iris
• 1 batang daun bawang, iris
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• 2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt kaldu jamur
• 1 1/2 sdm tepung maizena
• 250 ml air
Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk, campurkan terigu dengan air, aduk rata lalu masukan telur dan kaldu ayam bubuk, kocok hingga rata.
2. Dalam mangkuk yang lain buat saus dengan mencampurkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan maizena, lalu di aduk rata.
3. Panaskan minyak, lalu goreng telur yang sudah dikocok dengan bumbu, kemudian masukan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga wangi dan kecoklatakan.
4. Masukan campuran saus, masak hinga mendidih, lalu tambahkan daun bawang, kaldu jamur, dan minyak wijen. Tunggu hingga agak sedikit mengental.
5. Telur saus tiram siap disajikan dan dinikmati Bersama nasi hangat.
telur saus tiram ala chef devina
- ISTIMEWA
Selamat mencoba dan semoga puasanya semakin semangat!