Dijamin Gak Basi, Cara Bikin Lontong Daun Pisang Awet 2 Hari, Rahasianya Cuma Ini!

Cara Masak Lontong
Sumber :
  • Youtube

Cianjur – Halo, semua! Siapa sih yang nggak doyan lontong? Apalagi kalau lontong daun pisang yang wangi dan lembut.

Gubernur Dedi Mulyadi Luncurkan Gebrakan Baru, Korupsi Desa Bakal Lenyap?

Pas banget buat teman makan sate atau gulai. Namun, seringkali kita bete karena lontong gampang basi. Tapi tenang aja, ada lho cara membuat lontong daun pisang yang bisa tahan berhari-hari.

Biasanya lontong cepat basi karena teknik masaknya yang salah. Di sini kamu bisa tau trik rahasia masak lontong yan awet sampai 2 hari.

Bikin Jera dan Mengerikan ! Menguak Deretan Cara Negara Lain Membasmi Koruptor Ulung

Yuk, intip resep rahasia agar lontongmu tetap fresh dan lezat. Kamu langsung bisa meniru tips masak ini di rumah.

1. Persiapan Bahan Awal: Beras dan Daun Pisang

Waspada Fenomena Brainrot, Ini 5 Cara Biar Otak Kamu Tidak Cepat Busuk!

Pertama-tama, siapkan bahan utama yaitu beras dan daun pisang. Ambil 1 kg beras pulen yang kualitasnya bagus. Cuci bersih beras sampai tidak ada kotoran sama sekali, lalu tiriskan sampai airnya tidak tersisa.

Untuk daun pembungkusnya, aku saranin pakai daun pisang kelutuk. Kenapa? Karena jenis daun ini akan membuat warna lontong jadi hijau alami yang sangat cantik.

Halaman Selanjutnya
img_title