Cara Membuat Bolu Batik; Suguhan Lebaran Idul Fitri yang Langsung Habis
- Istimewa
Cianjur –Bolu Batik salah satu bolu yang banyak diminati dan dijumpai di pasaran.
Teksturnya lembut dengan rasa manis dan tampilan warna bercorak seperti batik.
Kue satu ini cocok untuk suguhan lebaran Idul Fitri sekali makan.
Bentuknya yang mini jadi bisa langsung habis.
Cara membuat juga tak perlu repot, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan pula.
Yuk ikuti panduan lengkap berikut By: @dapoerflo
Bolu batik
- Istimewa
Bahan
250gr Tepung Ayak
250gr gula pasir
4 butir telur
1/2sdt SP
200ml susu (1,5sct Susu Bubuk
Dancow+airhangat)
60ml minyak sayur
Secukupnya pasta coklat (pasta apa aja silahkan sesuai selera aja)
Cara Buat
1. Kocok hingga kental berjejak telur dan gula+SP
2. Masukan tepung, susu, minyak selang seling bertahap ya.. Jangan langsung dijor..
3.Panaskan snackmaker oles tipia margarin
4. Ambil beberapa bagian adonan campur aduk dengan pasta untuk membuat motif.
5. Tuang ke snackmaker dengan centong sayur, buat motif, tutup, sampai matang. Terlihat tesktur permukaan kering. Angkat *saya pakai happycall snackmaker lobang 7. Jd ukurannya agak besar. Panggang di api kecil, pakai tatakan lagi jangan lgsg ke api, takut gampang gosong. Jadi sekitar 27an/resep. Selamat Mencoba