Cara Membuat Bolu Batik; Suguhan Lebaran Idul Fitri yang Langsung Habis

Bolu batik
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBolu Batik salah satu bolu yang banyak diminati dan dijumpai di pasaran.

Resep Urap Sayur Khas Jawa Anti Basi Awet Tahan Lama, Bisa Buat Stok Mingguan!

Teksturnya lembut dengan rasa manis dan tampilan warna bercorak seperti batik.

Kue satu ini cocok untuk suguhan lebaran Idul Fitri sekali makan.

Resep Ide Jualan Cilok Jadul, Modal Kecil! Cocok untuk Usaha Pemula Rumahan

Bentuknya yang mini jadi bisa langsung habis.

Cara membuat juga tak perlu repot, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan pula.

Cuan dari Dapur! Resep Ide Jualan Dimsum Goreng Keju Modal Kecil Untung Besar

Yuk ikuti panduan lengkap berikut By: @dapoerflo

Bolu batik

Photo :
  • Istimewa

Bahan

250gr Tepung Ayak

250gr gula pasir

4 butir telur

1/2sdt SP

200ml susu (1,5sct Susu Bubuk

Dancow+airhangat)

60ml minyak sayur

Secukupnya pasta coklat (pasta apa aja silahkan sesuai selera aja)

Cara Buat

1. Kocok hingga kental berjejak telur dan gula+SP

2. Masukan tepung, susu, minyak selang seling bertahap ya.. Jangan langsung dijor.. 

3.Panaskan snackmaker oles tipia margarin

4. Ambil beberapa bagian adonan campur aduk dengan pasta untuk membuat motif. 

5. Tuang ke snackmaker dengan centong sayur, buat motif, tutup, sampai matang. Terlihat tesktur permukaan kering. Angkat *saya pakai happycall snackmaker lobang 7. Jd ukurannya agak besar. Panggang di api kecil, pakai tatakan lagi jangan lgsg ke api, takut gampang gosong. Jadi sekitar 27an/resep. Selamat Mencoba